Боль в голеностопном суставе

В течение дня голеностопный сустав каждого человека испытывает большую нагрузку. Связано это с тем, что при ходьбе, беге или даже во время длительного стояния на месте этот сустав переносит на себе вес тела. По этой причине и все воспалительные процессы опорно-двигательного аппарата часто начинаются именно с данного места.

Важно не заниматься самостоятельным определением диагноза и домашним лечением. Даже незначительная, но продолжительная боль может свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем. Если у вас появилась боль в голеностопном суставе, самое время посетить врача и получить качественное обследование. Только это позволит вам без проблем устранить болевые ощущения вместе с их причиной.

Какие могут быть первопричины болей?

Наиболее частым предусловием развития болевого синдрома является вывих или другое повреждение суставных тканей и связок. Часто случаются и растяжения, которые активно прогрессируют и приводят к постоянным болям. Но травмы нельзя назвать единственной причиной развития болевого синдрома. Иногда причины такого явления скрыты более глубоко, и нужно добираться до них во время медицинского обследования.

Возможные предусловия следующие:

  • воспаление суставных тканей из-за любого воспалительного процесса, включая начало тяжелых заболеваний;
  • изнашивание суставных тканей, которое обычно дает о себе знать в старости, особенно у профессиональных спортсменов;
  • артриты и артрозы, развивающиеся именно с этих суставов, обычно сопровождаются жжением и покалыванием;
  • осложнения после ушибов, растяжений, вывихов и переломов, которые нужно срочно лечить у врача;
  • образование гематом, которые не могут без помощи медицины рассосаться, влияя на ваше самочувствие.

Такие неприятности можно устранить с помощью качественного медицинского обследования. Врач должен установить точный диагноз, назначить процедуры и медикаменты. Практически во всех случаях вам также придется выполнить иммобилизацию сустава на время реабилитации. Это поможет быстрее достичь нужных результатов и получить освобождение от боли практически сразу после начала восстановления.

К чему могут привести суставные боли?

Если лечение не начато вовремя, проблемы могут развиваться и перерасти в полноценное заболевание. Десятки видов артритов и артрозов приводят к полному блокированию суставов, что усложнит любые движения. Если речь идет о голеностопе, ходить самостоятельно человеку будет очень трудно. Самое неприятное то, что в стадии запущенного заболевания медицина уже мало что сможет предложить.

Последствия будут развиваться планомерно:

  • усиление боли, особенно при использовании некоторых противопоказанных методов домашнего лечения;
  • усложнение движений, болевой блок делает ходьбу настоящим испытанием, спорт придется убрать из жизни;
  • образование внутренних воспалительных процессов, которые задействуют все ткани суставного узла;
  • перерастание в глобальное воспаление ноги, ситуация может привести к неотложному хирургическому вмешательству;
  • атрофия мышц ноги из-за блокирования движений, человек теряет возможность передвигаться самостоятельно.

Несвоевременное обращение к врачу может стать причиной инвалидности в будущем. Лучше не затягивать с обследованием и качественной медицинской реабилитацией. Одним из пунктов восстановления в каждом случае будет обездвиживание с помощью кинезио-тейпов. Это современная альтернатива эластичному бинту, которая поможет вам быстрее и проще прийти в норму и устранить неприятные болевые ощущения.

Выбор тейпов для лечения травм на ногах

Травмы и последствия воспалений вынуждают пациента предпринимать различные действия, чтобы снизить боль и обезопасить поврежденный сустав. Лучше всего использовать тейпы, чтобы устранить потенциальные проблемы и риски. Материалы для тейпирования российской компании KINEXIB помогут пройти процесс реабилитации без проблем.

Тейпинг помогает снять боль, позволяет ходить и задействовать неповрежденные части сустава и мышцы. Отечественные материалы работают не менее эффективно, чем дорогостоящие иностранные предложения.

AG141