Боль в коленном суставе

Среди суставов, подверженных повышенным нагрузкам, колени остаются наиболее незащищенными узлами опорно-двигательного аппарата. Если сустав подвержен чрезмерным нагрузкам, он может сломаться, в нем возможны растяжения и разрывы связок, есть риски ушибов, образования кровоподтеков и прочих неприятных явлений, которые также могут давать осложнения.

Если у вас возникла боль в коленном суставе, следует сразу же обратиться к врачу. Опытный травматолог осмотрит вашу ногу, укажет на конкретные причины и назначит некоторые обследования, чтобы уточнить предварительный диагноз. Часто уже на первом приеме врач даст рекомендации, которые помогут снизить болезненные ощущения и улучшить ваше самочувствие.

Какие могут быть причины болей в колене?

Можно найти достаточно много предусловий, при которых развивается болевой синдром. Это могут быть состояния развития артритов и артрозов, различные нарушения в гормональном балансе, обмене веществ, также не стоит упускать из виду возможность воспалительных процессов в суставе. Но чаще всего причины в другом. Это травмы и осложнения, которые возникли после повреждений.

Можно выделить следующие виды травм с сильными болями:

  • перелом – далеко не всегда люди обращаются с такой травмой к врачу, если она не деформирует конечность;
  • трещина в кости – еще более часто до травматолога не доходят с трещинами и мучаются несколько месяцев;
  • вывих – в этом случае также намного проще и быстрее можно вылечиться у специалиста с большим опытом;
  • растяжение – достаточно болезненная травма, которая на самом деле может стать фатальной для возможности ходить;
  • разрыв связок – часто встречающаяся сложная травма, которая требует хирургического вмешательства.

Не стоит применять никакое лечение, если до этого не было произведено качественное обследование. В такой ситуации вы можете столкнуться с тем, что доктор будет лечить проявления другой болезни или просто убирать симптомы боли. Это не самый лучший вариант, который поможет вам только временно. Гораздо лучше пройти один раз ряд обследований и выяснить, что же именно вызывает неприятные ощущения в вашем колене.

Как снять боль при повреждении колена?

Любая боль в суставах снимается двумя основными методами: медикаменты и обездвиживание. Лучше всего работает комплекс этих методов, который позволяет максимально быстро и просто устранить трудности с вашими неприятными ощущениями. Боль возникает в поврежденных тканях тогда, когда на них происходит нагрузка. Поэтому нужно снять риски чрезмерной нагрузки, чтобы убрать возможность осложнений.

Чаще всего используют кинезио-тейпы с такими особенностями:

  • полная защита сустава при сгибании и разгибании, максимальная страховка от возможных осложнений;
  • снятие болевых ощущений, в некоторых случаях боль уходит практически полностью и без проблем;
  • возможность продолжать нормально жить и ходить, тейп не мешает выполнять ежедневные задачи;
  • быстрое появление результатов – сразу после наложения тейпов происходит снижение болевого синдрома;
  • минимум противопоказаний и возможных осложнений, разве что открытые раны могут вызвать вопросы.

Тейпирование применяют сегодня практически во всех сферах медицины, где есть необходимость ограничить движения сустава. Это позволяет отпускать пациента домой даже при сложных травмах, не задерживать его на стационаре. Для человека такое изделие дает возможность улучшить реабилитацию, ускорить процесс восстановления организма.

Как выбрать оптимальные тейпы для колена?

Чтобы не ошибиться с выбором материалов для тейпирования, стоит покупать только качественные товары с гарантией. Сегодня пользуется спросом продукция новосибирской компании KINEXIB. Отечественные кинезио-тейпы отлично произведены, обладают большим количеством преимуществ и не уступают зарубежным вариантам.

Также такие материалы для тейпирования стоят недорого. Применяют продукцию в спорте и в медицине, постоянно повышается спрос на изделия. На официальном сайте производителя есть достаточно много информации для удачного подбора тейпов.

AG141