Боль в связках голеностопа

Болевые ощущения всегда неприятны для человека. Но если болят связки, терпеть такой дискомфорт часто невозможно. При повреждении голеностопного сустава следует сразу обращаться к врачу. Промедление в этом случае будет означать продление болевого синдрома и затягивание процесса лечения в дальнейшем. Запущенные травмы восстанавливаются сложно и долго.

Нестерпимая боль в связках голеностопа может свидетельствовать о том, что вы получили разрыв, а не просто растяжение. В таком случае придется выполнять непростые медицинские процедуры, чтобы сохранить возможность нормально ходить. В каждом случае процесс лечения может быть разный. Важно не затягивать и обратиться к травматологу для решения проблемы.

Почему может болеть связка в голеностопном суставе?

Не всегда боль означает наличие травмы. Очень часто такие состояния могут быть связаны с нервной системой или небольшими ушибами, для лечения которых не обязательно пользоваться препаратами и медицинскими процедурами. Но проверить наличие растяжения и других проблем со связками стоит. Существует несколько распространенных причин, по которым болят связки голеностопного сустава:

  • чрезмерно перегруженный сустав на спортивной тренировке или во время поднятия тяжестей;
  • человек просто оступился на неровной дороге, сустав получил стресс, но ткани восстанавливаются быстро;
  • после удара в область сустава произошло кровоизлияние, образовалась гематома, которая болит;
  • растянулись связки или сухожилие, что сразу же дало болевой синдром, который не проходит через несколько часов;
  • произошла травма тканей возле связки, боль со временем утихает, но может быть блокада сустава.

Причин таких болевых ощущений можно быть много. Некоторые люди даже терпят боли при небольших переломах, обращаясь к врачу только через несколько недель, когда болевые ощущения уже не дают становиться на ногу. Лучше провести обследование в клинике и получить информацию о том, что именно произошло с вашей ногой после травмы или удара. Это поможет сохранить здоровье опорно-двигательного аппарата.

Как убрать боль при растяжениях и ушибах?

Те, кто сталкивался с такими травмами, хорошо знают, что боль при растяжении связок голеностопа очень сильная. Травма оказывается серьезной и требует немедленного вмешательства. Раньше для снижения болевых ощущений использовали эластичный бинт или другие тугие повязки. Но уже через полчаса после применения нога отекает, нарушается кровоток, и боли возвращаются.

Кинезио-тейпы – современный вариант для этих целей. Их преимущества следующие:

  • максимально простое и быстрое применение, можно накладывать самостоятельно, один раз увидев нужное место;
  • накладка качественная, отлично держится на нужном месте и не вызывает дискомфортных ощущений;
  • под одеждой тейпа не видно, а пациент может ходить, выполнять работу практически без ощущения боли;
  • тейпирование сокращает срок восстановления после травмы, помогает лечить растяжение быстрее;
  • обездвиживание происходит не всего сустава, а только конкретной части, которая была травмирована.

По этим причинам тейпирование применяют в спорте, в современной травматологии. Это отличный способ защитить свои связки при их восстановлении от растяжений и разрывов. Используют тейпы и в качестве профилактики при длительном лечении различных проблем с мышцами, связками и сухожилиями. Такие средства эффективны, если они подобраны верно.

Где выбрать и купить качественные тейпы?

Чтобы приобрести надежные материалы для тейпирования, покупайте продукцию компании «KNIEXIB». Мы производим кинезио-тейпы и предлагаем качественную продукцию, не уступающую по своим характеристикам зарубежным производителям. Цена отечественных медицинских средств демократичная.

Подбор не будет сложным. На официальном сайте расписана информация о различных видах тейпов, чтобы вы смогли без проблем выбрать подходящий вариант материалов. С помощью предложенной продукции вы сможете избавиться от боли и быстрее завершить процесс лечения сложных травм голеностопного сустава.

AG141