Боль в связках плеча

Болевые ощущения в связках – неприятные и сковывающие. Невозможно нормально двигатель конечностью и выполнять определенные работы, если у вас болит сустав. Определить четкую локализацию боли в этом случае невозможно. Стоит посетить врача, который назначит подходящий в вашем случае способ обследования и установит причину и локализацию боли.

Если вы чувствуете боль в связках плеча, придется пройти несколько видов медицинского обследования. Это поможет найти конкретную причину дискомфорта. Чаще всего это происходит после травм и неаккуратных движений. Растянуть или повредить связку и сухожилия очень просто. Для этого не обязательно даже поднимать тяжести.

Основные причины повреждения связок в области плеча

В опорно-двигательном аппарате человека каждый сустав имеет систему связок, которые позволяют оставаться в нужном положении. Если бы таких ограничителей не было, тело человека могло бы выгибаться в самые разные стороны, а сконцентрировать его в нужном положении было бы невозможно. Поэтому растяжение происходит чаще всего в таких случаях:

  • неестественное положение сустава, при котором связка выходит за рамки обычного нормального расположения;
  • нагрузка под неестественным углом – это может быть просто неправильное выполнение упражнений в спортзале;
  • чрезмерные нагрузки, как при подготовке к важным спортивным состязаниям, постоянные тренировки;
  • резкое движение в условиях, когда сустав не прогрет, это чревато серьезными травмами и последствиями;
  • резкая нагрузка после длительного времени отдыха, в такой ситуации можно даже разорвать связку.

Разрыв вызывает не просто боль, это самые сильные болевые ощущения, связанные с суставами. Чаще всего такие повреждения воспринимаются за перелом, но они требуют совершенно другого лечения. Важно вовремя установить правильный диагноз и назначить верное лечение. Иначе боль в плечевых связках так и останется с вами на всю жизнь. Травматолог поможет исправить ситуацию.

Как лечить плечи после повреждения?

Если повреждены сухожилия, ткани сустава, связки, то лечение должен назначить специалист. Никаких самостоятельных домашних методов восстановления не существует. Это сложная проблема для длительного восстановления, которую даже в условиях стационара очень часто лечат неделями. Спортивные врачи имеют самые быстрые способы восстановления после таких травм. Основные особенности лечения такие:

  • как можно быстрее после получения травмы полностью обездвижить сустав до полного выяснения причин боли;
  • сделать ряд обследований, получить полное представление о поврежденных тканях связок плеча;
  • наложить кинезио-тейпы, чтобы пациент мог безопасно двигаться и выполнять базовые тренировки;
  • назначить медикаментозное и процедурное лечение, при котором за 2-3 недели можно полностью вернуть человека в строй;
  • проследить за процессом восстановления, чтобы вовремя вмешаться, если прогресс не происходит.

Кинезио-тейпы – главный секрет успешного и быстрого лечения плечевого сустава в спорте. Тейпирование помогает обездвижить определенные детали сустава, сохраняя при этом общую двигательную активность пациента на высоком уровне. Поэтому спортсмен без болей и проблем может делать облегченные тренировки и даже выступать на соревнованиях.

Где найти подходящие тейпы для лечения?

В России производитель KINEXIB из Новосибирска предлагает собственную линейку материалов для тейпирования. Наша продукция отвечает высоким стандартам качества и не уступает по своей надежности американским и европейским вариантам. В каталоге есть все для лечения плечевого сустава, грамотного обездвиживания связок.

Как только тейп будет правильно наложен, вы почувствуете полное облегчение и сможете дальше выполнять свои ежедневные задачи. Останется только посещать врача для получения рекомендаций по лечению травмы. Обязательно обратитесь к специалисту, чтобы ускорить процесс реабилитации.

AG141