Боль в связке кисти руки

Кисти рук подвержены постоянным перегрузкам. Поэтому врачи-травматологи рекомендуют постоянно разминать суставы перед тяжелой работой или спортивными занятиями. Также отовсюду звучат рекомендации по регулярным упражнениям для всех суставов опорно-двигательного аппарата. Выполняя такие советы, вы сможете снизить риск травмы.

Но если уже возникла боль в связке кисти руки, придется прибегнуть не к профилактическим мерам, а непосредственно к лечению. Некоторые несложные повреждения можно устранить самостоятельно в домашних условиях. Но в большинстве случаев будет разумнее обратиться к врачу и получить полный список рекомендаций для реабилитации.

Почему болят связки в районе кисти?

Причины таких болей могут быть самые разные. Это не всегда связано с травмами. Иногда мышечные и суставные боли могут быть следствием самых разных заболеваний. Артриты, артрозы, ревматоидные изменения в суставах, гормональные сбои в организме, нарушение строения сустава – это неполный список возможных неприятностей. Но чаще всего человек сталкивается с такими болями после травм.

Получить травму кисти можно в различных условиях:

  • в процессе игры в любые игровые виды спорта, а также при занятиях легкой атлетикой, борьбой;
  • при выполнении тяжелой работы, которая задействует руки, повреждения могут быть разного типа;
  • при падении, когда человек инстинктивно подкладывает руку под туловище, чтобы смягчить удар;
  • при физическом воздействии – ударе непосредственно в область руки, давлении при положении кисти на изгиб;
  • при неправильном выполнении спортивных упражнений в тренажерном зале, подъеме тяжестей.

Нагрузка не всегда должна быть чрезмерной. Порой даже посильный для человека поднимаемый вес может стать причиной травмы. Достаточно поставить кисть в неправильное положение, резко дернуть груз вверх при подъеме. Любая непривычная ситуация при нагрузках может стать причиной мелких и серьезных травм. А каждая травма становится источником болевых ощущений.

Как снизить болевые ощущения в кисти?

Чтобы кисть перестала болеть, нужно устранить причину возникновения боли. Без обследования часто невозможно даже поставить диагноз. Поэтому начать процесс реабилитации стоит с посещения травматолога. Врач подскажет, какие процедуры и обследования помогут уточнить тип повреждения и назначить верное лечение. Далее важно выполнять такие действия:

  • следовать указаниям врача, чтобы полностью исключить любые нагрузки на кисть во время лечения;
  • принимать выписанные вам препараты, которые помогут утолить боль и ускорить процесс лечения;
  • применять кинезио-тейпы для поддерживания связки или всего сустава в нужном положении;
  • вовремя приходить на повторное обследование, чтобы исключить возможность проявления осложнений;
  • достичь устойчивого результата и лишь потом прекратить прием препаратов и использование тейпов.

Кинезио-тейпы заменили в современной медицине тугие повязки и другие средства для облегчения боли. Они ускоряют выздоровление и позволяют гораздо проще проходить процесс реабилитации даже в сложных условиях. Тейпирование помогает не чувствовать боль и продолжать выполнять определенные действия, даже посещать облегченные тренировки.

Сколько стоит хороший тейп?

Чтобы использовать тейп, вам следует получить рекомендации врача. Затем в каталоге производителя найдите оптимальный вариант и заказывайте нужное количество материалов на весь срок лечения. В компании KINEXIB из Новосибирска представлены все необходимые типы продукции для тейпирования.

В каталоге есть материалы для кистей. Накладки имеют небольшую ширину и повышенную эластичность, чтобы обеспечить комфортные условия восстановления для пациента. Чтобы заказать доставку тейпов для профилактики или лечения травмы, просто выбирайте подходящую модель по описаниям на официальном сайте производителя.