Боль в тазобедренных связках

Современные медицинские препараты и средства позволяют утолить боль, возникшую практически по любой причине. Растяжения, ушибы, вывихи раньше доставляли большой дискомфорт несколько недель, пока ткани не начинали регенерироваться полноценно. Сегодня медики назначат вам медикаментозное лечение и процедуры, которые помогут полностью избавиться от болей и их причины за короткий срок.

Но есть и сложные ситуации, при которых не обойтись без дополнительных средств при лечении. Если у вас возникла боль в тазобедренных связках после травмы или падения, не стоит затягивать с обращением к врачу. Вполне возможно, что вы нарушили целостность связок и нуждаетесь в срочном лечении. При такой терапии нужны комплексные методы и постоянное наблюдение врача.

Тазобедренный сустав – основные повреждения

Самым сложным видом травмы является перелом в этой части опорно-двигательного аппарата. Обездвиживать приходится достаточно большую часть тела, чтобы избежать повторного смещения срастающихся костей. Поэтому боли в этом случае будут сильные и длительные. Но в данной ситуации боли связаны с костной тканью и непосредственно суставом. Связки могут болеть по таким причинам:

  • растяжение – чрезмерная нагрузка на связку и деформация ее тканей, множество небольших повреждений;
  • разрыв – в этом случае нагрузка была очень сильной и резкой, ткани не выдержали и разорвались;
  • ушиб – точечный удар или неудачное падение могут вызвать боли, которые проходят со временем сами;
  • гематома – в данной ситуации возникает кровоподтек в районе связки, который важно быстро устранить;
  • отечность – многие виды травм сопровождаются отеком, который добавляет болевые ощущения.

Боль может сопровождать даже небольшие повреждения, при которых ткани остаются полностью целыми. Обратиться к врачу стоит, чтобы убедится в том, что у вас нет серьезных повреждений. Если же травма будет обнаружена, не следует отказываться от лечения. Некоторые вид травм лечатся в домашних условиях месяцами, а в итоге человек навсегда теряет нормальную походку и обрекает себя на периодические боли в месте повреждения.

Как утолить боль в процессе лечения связок?

Накладывать какие-либо бандажи и тугие повязки на тазобедренный сустав не имеет смысла. Эта часть тела человека постоянно находится под нагрузкой в процессе ходьбы, стояния и сидения на месте. Так что обездвижить весь сустав может только правильно наложенный гипс. Но с современной медициной такая необходимость возникает только при переломах. Существуют кинезио-тейпы, которые позволяют избавиться от негативных ощущений и получить следующие преимущества:

  • значительное снижение болевых ощущений, что поможет вам более свободно двигаться и выполнять простые задачи;
  • возможность фиксации и обездвиживания связки, которая была повреждена, а не всего сустава;
  • под одеждой тейпа не видно, вы даже не будете ощущать его присутствие кожей, дискомфорт быстро проходит;
  • ускорение выздоровления – связка срастается быстрее, если она зафиксирована кинезио-тейпом;
  • возможность реже посещать врача, так как вы можете самостоятельно накладывать тейп в домашних условиях.

Достаточно будет приходить на плановый осмотр к травматологу и получать рекомендации по лечению травмы. Все остальное время вы можете справляться самостоятельно. Кинезио-тейп значительно повышает эффективность любого лечения и увеличивает комфорт владельца. Поэтому сегодня такие средства активно применяют в медицине и в спорте.

Сколько стоит качественный кинезио-тейп?

Материалы для тейпирования от компании KINEXIB из Новосибирска стоят недорого. Выбирайте подходящий вариант из каталога и получите больше информации о его применении. На сайте производителя представлена официальная информация о продукции, есть рекомендации по применению изделий.

Стоимость тейпов демократичная, гораздо ниже, чем цена зарубежных вариантов. Также качество соответствует высоким требованиям. Определите, какой именно тейп подходит в вашем случае. Это будет оптимальный вариант для тейпирования, который значительно облегчит процесс лечения травмы связок.