Боли в паховых связках

Повреждение связок – одна из неприятных травм для каждого человека. Если речь идет о паховой зоне, после травмы возникнут проблемы со всеми обычными движениями. Сложно будет садиться, вставать, ходить, приседать и выполнять любые движения, которые задействуют ноги. Такое повреждение важно вылечить быстро, а также обеспечить защиту пациента от постоянных болей.

Чтобы боли в паховых связках вас не тревожили, сразу же после травмы обратитесь к врачу. Специалист назначит медикаменты, которые утоляют болевые ощущения, а также поможет выбрать оптимальные средства обездвиживания. Часто в этом случае используют кинезио-тейпы, которые важно правильно наложить. Это эффективный метод снижения боли и ускорения заживления.

Особенности растяжения связок в паховой зоне

С такими травмами сталкиваются танцоры, спортсмены, а также люди без хорошей растяжки в обычных жизненных ситуациях. Достаточно неудачно упасть на улице, поскользнутся на льду или на мокрой плитке в ванной комнате, чтобы получить такое повреждение. Есть несколько предусловий, которые объясняют повышенный процент травм в этом участке:

  • связки в паху обычно имеют ограниченную амплитуду движения, поэтому их легко растянуть при резком рывке;
  • во время спортивной акробатической тренировки или подготовки танца можно растянуть связку;
  • мышцы, которые контролируют движения ног в данных направлениях, часто развиты недостаточно;
  • большинство людей плохо подготовлены к резким изменениям положения данной связки при падении;
  • удары и другие физические виды воздействия могут вывести из строя орган даже при малом усилии.

Много случаев, когда человек просто неудачно спускался по лестнице или не рассчитал высоту бровки и повредил паховые связки. Учитывая их обилие в этой зоне, повреждение может быть даже множественным. В этом случае следует срочно обратиться к врачу и провести обследование, чтобы начать оптимальное лечение каждой травмы в отдельности. Иначе растянутые связки будут тревожить вас не один месяц.

Процесс лечения растяжений в области паха

У врача есть несколько важных задач в процессе лечения таких повреждений. Для начала нужно обследовать пациента и определить конкретные проблемы в его опорно-двигательном аппарате. Это поможет назначить нужные средства для утоления болевых ощущений и значительно сократить сроки реабилитации. После проведенной диагностики врач выполняет следующие задачи:

  • снижение боли – назначаются препараты, уколы и средства, которые помогают убрать болевой синдром;
  • обездвиживание – с помощью повязок и накладок выбирается способ уберечь связки от дальнейшего повреждения;
  • процедуры – для каждой ситуации существует свой список различных процедур, которые необходимы пациенту;
  • график наблюдения – стоит посещать доктора не реже 1 раза в неделю, а также при наличии болей и дискомфорта;
  • комплекс упражнений – уже через 2 недели лечения можно выполнять осторожные упражнения для ускорения процесса.

С помощью комплексного подхода даже сложные растяжения сегодня удается устранить за месяц. Раньше на это требовалось несколько месяцев ношения мучительно тугих повязок. Сегодня для цели обездвиживания применяют кинезио-тейпы. Это специальные накладки из эластичных материалов, которые значительно улучшают процесс лечения связки после серьезных травм.

Почему стоит применять тейпирование?

При лечении сухожилий, мышц и связок тейпы позволяют пациенту двигаться, выполнять простые бытовые задачи. В ином случае придется лежать и свести движения к минимуму. Тейпы накладываются за минуту, их можно носить 24 часа в сутки, не снимать на время сна и использовать максимально долго.

Эффективные и качественные материалы для тейпирования предлагает компания KINEXIB в Новосибирске. Большой выбор продукции, оптимальное качество и демократичные цены отличают нас от других брендов. Воспользуйтесь тейпами, разработанными специально для конкретных видов травм – покупайте продукцию у производителя напрямую.

AG141