Боли в суставах кистей рук

Современная медицина научилась быстро купировать практически все виды боли. Но устранить болевые ощущения недостаточно, нужно найти и вылечить причину таких явлений. Проблемы с болями в суставах сегодня преследуют каждого третьего человека. В одном случае это явление проходящее, в другом – достаточно сложное заболевание, которое нужно лечить.

Если у вас начались боли в суставах кистей рук, пришло время обратиться к доктору. Только в условиях медучреждения можно пройти нужные обследования и выявить конкретную причину болезненных ощущений. Не стоит паниковать раньше времени, в большинстве случаев никаких страшных диагнозов при таких симптомах вам не поставят. Но пролечить определенные моменты придется.

Что может вызвать боль в районе кистей?

Болевые ощущения могут быть вызваны либо травмой, либо заболеванием. Чаще всего связаны эти неприятности именно с физическими повреждениями тканей. Но иногда пациент обращается к врачу из-за болей в суставе, а получает серьезное лечение в стационаре из-за сложных воспалительных процессов. Воспаляться суставы могут при артритах и артрозах, гормональных сбоях.

Наиболее распространенные травмы в этом случае следующие:

  • вывих – обычно это повреждение сопровождается и другими менее сложными нарушениями в мягких тканях;
  • растяжение – такая травма может иметь несколько стадий, от этого зависит и порядок лечения у травматолога;
  • перелом – бывают такие виды нарушения костной ткани, при которых визуально оценить нарушение в кости невозможно;
  • разрыв связок – в этом случае боль будет очень сильная, также возникнут кровоподтеки и гематомы;
  • ушиб – очень популярный вид повреждения, который приводит к отечности и болезненным ощущениям.

Обычно травматологи встречаются именно с последним видом травмы, но часто при обследовании обнаруживаются и другие повреждения, которые также дают болезненные ощущения. Без хорошего обследования невозможно поставить диагноз. Скорее всего, вам сделают рентген, а также проведут визуальное изучение состояния сустава. После этого врач сможет назначить эффективные в вашем случае медикаменты и медицинские процедуры.

Как убрать суставную боль в кисти?

Именно этот сустав участвует практически во всех действиях в течение дня. Поэтому при большой нагрузке он может просто болеть от переутомления. Спортсмены часто сталкиваются с постоянными болями в районе этого сустава. Назначать лечение в этом случае врач не станет, но даст рекомендации, которые помогут снизить болевые ощущения. В частности, поможет в этом случае обездвиживание.

Иммобилизацию проводят с помощью тейпов с такими особенностями:

  • фиксация сустава неполная, предотвращается движение только в той части, которая вызывает боль;
  • можно продолжать выполнять основные бытовые задачи и даже заниматься спортом без рисков травмы;
  • это может быть лечебная или профилактическая процедура, многие применяют тейп вместо других повязок;
  • ношение такой накладки возможно в течение всех суток, не нужно снимать на ночь или каждые несколько часов;
  • тейп не доставляет никакого дискомфорта, но позволяет практически полностью убрать болевой синдром.

Боль может оказаться не самым приятным сопровождением для любого действия, в которое включены руки. Если ваша кисть не дает вам покоя, лучшим решением будет обратиться к врачу. Специалист назначит качественное лечение и поможет устранить все возможные проблемы, которые стали причиной болей. В случае с кистью нужно быть осторожным в определении диагноза, с этого сустава часто начинаются различные болезни.

Выбор тейпов и покупка материалов

Компания KINEXIB из Новосибирска занимается производством материалов для тейпирования. Большой опыт в изготовлении такой продукции позволяет нам гарантировать качество. Отечественные кинезио-тейпы отвечают всем требованиям к медицинскому оснащению и имеют высокую эффективность применения.

Чтобы приобрести подходящий вид тейпов, обратитесь к врачу и получите консультацию по вашему случаю. Это поможет подобрать оптимальные материалы для иммобилизации сустава кисти и начать эффективную терапию травм и заболеваний.

AG141