Боли в суставах в пояснице

Болевые ощущения в суставах могут не нести никакой опасности для человека. Даже продолжительный болевой синдром часто оказывается причиной простого спазма мышечных тканей. Но нельзя закрывать глаза на болевые ощущения в области суставов. Эти неприятности могут говорить о том, что старые травмы получили осложнения, или развивается определенное заболевание.

Особое внимание стоит обращать на поясничные боли. В этой области собрано множество нервных окончаний, а суставы часто подвержены развитию воспалительных процессов. Все эти особенности указывают на важность своевременной и качественной диагностики. Если не обратиться вовремя к врачу, боли в суставах в пояснице могут превратиться в сложное заболевание.

Как обследуют пациента при болях в пояснице?

Нужно выяснить, какие именно ткани дают болевые ощущения. Если не провести качественную диагностику, сложно будет выстроить конкретную стратегию восстановления. Пациент должен обратиться к врачу, начав с семейного доктора или терапевта. Если раньше у вас была травма, можно обратиться сразу к травматологу и получить его консультацию.

Порядок обследования будет таким:

  • врач выслушает ваши жалобы и составит список возможных заболеваний, чтобы сузить спектр поиска;
  • будут назначены определенные анализы и обследования, чтобы подтвердить или уточнить диагноз;
  • как только окончательный диагноз будет выставлен, врач назначит процедуры, медикаменты и осмотры;
  • важно соблюдать назначенную схему реабилитации и вовремя приходить на профилактический контроль;
  • в процессе лечения лечащий врач может корректировать схему или полностью менять ее.

Обследование производится разными методами, но часто суставы требуют целого комплекса медицинских исследований. Поэтому лечение может оказаться не таким быстрым, если обратиться к неопытному доктору. Каждый неправильный предварительный диагноз отбирает ваше время и усугубляет ситуацию. Важно найти хорошего врача, который сразу же назначит нужный курс и сохранит драгоценное время.

Особенности лечения суставных болей в пояснице

Реабилитация проходит достаточно быстро, если выставлен правильный диагноз. Но даже в процессе поиска травмы или заболевания можно поддержать опорно-двигательный аппарат. Для этого применяют различные виды эластичных повязок, но в случае с поясницей этот тип обездвиживания не подходит. Поэтому лучше использовать современные кинезио-тейпы.

Данные материалы обладают такими особенностями:

  • с их помощью можно без проблем закрепить конкретную мышцу или связку в любой области тела;
  • на пояснице не нужно наматывать большой слой эластичного бинта, это избавляет от дискомфорта;
  • вы можете спокойно дышать и выполнять определенные физические действия без последствий;
  • боль сразу же после применения тейпа становится меньше, и это позволяет улучшить состояние пациента;
  • любые методы реабилитации и воздействия на мышцы действуют намного лучше с тейпированием.

Для накладывания тейпа не нужно иметь специальные навыки. Достаточно получить один раз консультацию у доктора, чтобы понимать оптимальное место наложения в вашем случае. Материал эластичный и долговечный, его можно не снимать целые сутки и носить под одеждой. Это компактная накладка, которая значительно улучшит ваше состояние и позволит снизить боль.

Как выбрать хорошие тейпы?

Кинезио-тейпы производит новосибирская компания KINEXIB. Отечественный производитель предлагает высокое качество материалов и большой каталог продукции в наличии. Вы можете воспользоваться официальным описанием продукции в интернет-магазине, найти больше сведений в открытых источниках.

Чтобы максимально быстро и эффективно избавиться от болей в суставах поясницы, стоит обратиться к доктору. В качестве вспомогательного средства обязательно применяйте кинезио-тейп. Это отличная возможность улучшить условия лечения. С помощью правильного использования тейпинга вы сможете вылечить травму быстрее и избавиться от болей.

AG141