Боли в связках и сухожилиях

После травм и повреждений очень часто человек испытывает боли долгое время. При повреждении связок болевые ощущения могут оказаться слишком сильными. Если ткани затронуты ощутимо, самостоятельно боль не проходит. Следует обратиться к врачу и получить рекомендации по лечению повреждения. Даже если после травмы прошло определенное время, визит к травматологу не будет лишним.

Часто считается, что причина боли связок может быть только одна – растяжение. На самом деле, существуют десятки травм и состояний организма, при которых человек испытывает неприятные ощущения в районе связок. Это снижает возможность нормально двигаться и заставляет ограничивать себя в ежедневных бытовых процессах.

Несколько важных причин болевых ощущений

Связки не всегда болят, когда именно они повреждены. Иногда встречаются виды гормональных расстройств, при которых определенные ткани организма начинают болеть. Иногда старая травма заставляет человека чувствовать боль при резком движении. Проблема может заключаться не в связке, а в окружающих тканях или даже в суставе, костных нарушениях.

Выставить диагноз можно после такого обследования:

  • визит к травматологу, визуальный осмотр травмированного места, чтобы назначить дальнейшее обследование;
  • прохождение ультразвуковой диагностики или МРТ для выявления поврежденных тканей в суставе;
  • назначение препаратов, которые помогут снять боль сразу же, часто это инъекции, могут быть и таблетки;
  • определение оптимального способа обездвижить связку до момента выяснения реальной причины болей;
  • назначение дополнительных обследований, если за время изучения травмы не удалось найти причину.

Болевой синдром может оказаться большой неприятностью, если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, работаете на тяжелой работе. Только правильное лечение и осторожное обращение с суставом помогут вам решить проблему и найти оптимальный метод устранения неприятных ощущений. Если же к врачу не обратиться вовремя, в дальнейшем проблемы только усугубляются.

Методы поддержания связок и сухожилий при травме

Иногда в районе сустава образуется гематома, которая давит на окружающие ткани и вызывает неприятные ощущения. Стоит устранить ее, чтобы избавиться от болей. Но в этом случае необходимо обездвижить весь сустав или его часть, чтобы предотвратить развитие осложнений. Делать это удобнее всего с помощью кинезио-тейпов. Это специальные накладки, которые используют опытные травматологи и спортивные врачи.

Важные преимущества тейпов следующие:

  • они действуют непосредственно на то место, которое было травмировано, так что эффект оптимальный;
  • есть возможность носить целый день и даже ночью, никаких негативных эффектов для кожи и сосудов;
  • вы даже не чувствуете накладку, ее можно легко спрятать под обычной одеждой и скрыть от окружающих;
  • выздоровление наступает гораздо быстрее, так как вы не раздражаете травмированное место движениями;
  • можно продолжать двигаться, выполнять базовые задачи и бытовые процессы самостоятельно.

Пациенты во всем мире получают привилегии тейпирования. Правильно подобранный тейп и верно выполненная защита связок поможет устранить боль сразу же после применения. Сильные боли в связках и сухожилиях не всегда означают наличие травмы. Но тейпы позволят вам снизить болевые ощущения в любой ситуации, пока вы будете искать реальную причину проблемы.

Где купить подходящую продукцию для тейпирования?

Обратите внимание на отечественные кинезио-тейпы от компании KINEXIB. Мы предлагаем качественную продукцию по выгодным ценам. Наши изделия оптимальные по долговечности и эффективности работы. А стоят тейпы дешевле зарубежных, так как производятся в Новосибирске.

Выбирайте подходящие для вас накладки из каталога и получите информацию о продукции. С помощью дополнительных данных вы сможете легко найти оптимальные типы продукции, выполнить самостоятельно или с помощью врача верное тейпирование и убрать боль при травмах. Получите больше информации на страницах официального сайта.

AG141