Чем лечить ушиб мышцы ноги?

Одной из самый распространенных травм ноги считается ушиб, поскольку он может возникнуть из-за ряда причин - начиная с обычного удара и заканчивая серьезными аварийными ситуациями. Проявляется такой недуг неприятными симптомами в виде болевых ощущений, посинения или покраснения пораженной области, массивных гематом и даже более существенных последствий в виде разрыва связок и растяжения мышц.

Что такое ушиб и как различаются такие травмы

Ушибом называется поражение конечности вследствие ударов, падений и других механических воздействий. По степени тяжести поражения ушибы можно классифицировать так:

  • легкие - проявляются незначительными царапинами и порезами верхнего слоя эпидермиса, даже без лечения такой ушиб проходит самостоятельно спустя пару дней;
  • средние - сопровождаются разрывом мускулатуры, вследствие этого возникают гематомы, припухают мягкие внутренние ткани, могут растянуться или даже разорваться сухожилия. Особо тяжелые случаи среднего ушиба могут проходить в совокупности с вывихом конечности, что затрудняет движение и причиняет боль;
  • тяжелые - затрагивают коленную чашечку, коленный сустав и прочие важные области конечности, поэтому таким ушибам стоит уделять особое внимание. Без надлежащего лечения такая травма не пройдет бесследно, поэтому в данной ситуации оптимальным вариантом будет обратиться к специалисту как можно скорее.

Симптомы ушиба ноги

Ушиб мышцы ноги имеет достаточно широкую симптоматику, последствиями такой травмы можно назвать:

  • боль в ноге, затруднение движений;
  • покраснение области или посинение кожи;
  • напухание пораженного места и дальнейшая гематома;
  • смещения и вывихи как дополнительная проблема.

Основным симптомом ушиба можно назвать именно болевые ощущения, потому что это первый признак повреждения. При ушибе колена образуется шишка, болезненная при пальпации области. В случае удара пальцев зачастую повреждаются мягкие ткани, палец сильно болит, сразу же меняет цвет и обездвиживается. Если повреждена фаланга, часто наблюдается кровоизлияние, может быть поврежден ноготь, что затрудняет процесс выздоровления.

Чем лечить ушиб мышцы ноги

При ушибе мышцы показано уменьшение нагрузки на конечность, рекомендуется снизить давление на ногу, т.е. меньше ходить, постараться не совершать резких движений, уберечься от падений и прыжков. В первую очередь при получении ушиба конечности стоит приложить к пораженной области холод, это может быть лед, холодный предмет и т.д. Благодаря этой процедуре вы сможете уменьшить напухание ноги, однако напрямую к коже ледяные предметы прикладывать нельзя, чтобы не спровоцировать обморожение.

Современные приспособления кинезио-тейпирования помогут вам исправить положение - такие изделия поддерживают конечность в нужном положении, уменьшают нагрузку на нее извне, способствуют скорейшему заживлению и устраняют резкие болевые проявления при движении. Эластичные накладки удобны и просты в использовании, они предназначены для многоразовой эксплуатации, не сковывают движений,в то же время поддерживают ногу корректно и надежно. заказать хорошие кинезио-тейпы можно на официальном сайте компании по самым низким ценам и с гарантией качества.

AG141