Что нужно делать при растяжении мышц?

Растяжение мышечных тканей считается одним из самых болезненных и сложных в лечении видов травм. Врачи рекомендуют достаточно долго сохранять иммобилизацию мышц, которые были повреждены. Если для восстановления костей после перелома требуется около 3 недель, полное восстановление после растяжения занимает около 2 месяцев.

Мышечные ткани сложно лечить, а также есть проблема плохой осведомленности человека о возможных последствиях такой травмы. Мало кто знает, что необходимо сделать при растяжении мышц. Травматологи вынуждены лечить повреждения уже с букетом осложнений. А это значит, что лечение займет еще больше времени и потребует максимального внимания.

Первые действия сразу после растяжения

Обычно такую травму не все распознают сразу. Кажется, что вы просто очень сильно ушиблись. Учитывая сильную боль сразу после травмы, многие путают повреждение с переломом. Но через несколько минут первые симптомы проходят, каждый сможет сказать, что перелома нет. На этом человек успокаивается и идет домой лечить свою травму. Это одна из самых больших ошибок, которая приводит к осложнениям.

Нужно помнить о таких рекомендациях:

  • сразу после получения травмы нужно прекратить любые движения, которые затрагивают поврежденную мышцу;
  • затем следует найти способ обездвижить участок, чтобы не нанести еще большие повреждения;
  • после этого как можно быстрее стоит попасть к травматологу, можно вызвать скорую, если случай сложный;
  • врач быстро поставит верный диагноз и может назначить определенные обследования или процедуры;
  • доктор также даст рекомендации, которые определят список препаратов и медицинских средств для лечения.

В первый же день после того, как вы получите растяжение, нужно обратиться к врачу. Без помощи травматолога вы попросту попадете в неприятности и будете лечить травму несколько месяцев без видимых успехов. Даже неправильные способы иммобилизации могут расширить повреждение и сделать его болезненным. Поэтому все последующие стадии восстановления и реабилитации нужно согласовывать с врачом.

Как успешно вылечить травму мышцы?

Большинство людей не просто не знают, что нужно делать при растяжении мышц, но еще и не следуют рекомендациям врача. Характер возможных проблем зависит от того, каким методом вы выполняете обездвиживание. Если для этого используется эластичный бинт, эффективность реабилитации будет слишком низкой. В таком случае можно лечить травму больше двух месяцев, так и не сняв болевой синдром полностью.

Кинезио-тейпы дают такие преимущества для пациентов:

  • можно носить накладку или поддерживающую систему 24 часа в сутки, не снимая ее даже ночью;
  • никакого вреда для мягких тканей и сосудов, ничто не пережимается и не атрофируется при лечении;
  • эффективно происходит срастание поврежденных тканей, так что излечение будет быстрым и простым;
  • боли проходят на первый же день, окончательная победа над травмой будет зависеть только от ее масштабов;
  • тейпирование можно делать самостоятельно, не нужно ходить на постоянные перевязки и другие процедуры.

Врачу достаточно будет контролировать процесс лечения, но для этого не придется ежедневно посещать клинику. Достаточно выработать удобный график визитов к травматологу. Вам достаточно знать, что после получения травмы нужно просто посетить врача, получить рекомендации и приобрести качественные тейпы для обездвиживания травмированной мышцы.

Какие тейпы лучше покупать?

Вы можете купить иностранные тейпы по высоким ценам или отдать предпочтение продукции новосибирского предприятия KINEXIB. Компания производит собственные модели кинезио-тейпов и гарантирует их качество. Всегда в наличии все модели специальных пластырей, защищающих от осложнений при растяжениях.

Продукция разработана с учетом современных требований медицины. Тейпы российского производства активно используют спортсмены, назначают травматологи в разных клиниках. Больше информации о применении и подборе материалов прочитайте на страницах официального сайта.

AG141