Что помогает при растяжении мышц?

Одна из самых болезненных травм для человека – это растяжение мышечных тканей. В таком случае ткань не просто растягивается, но получает микроразрывы. Они кровоточат, создают гематомы, долго заживают. Боль нестерпимая, часто требует немедленных действий. Большинство растяжений относятся к неопасным разновидностям данной травмы, но часто бывают сложные случаи.

У человека, получившего такую травму, появляется много вопросов. Один из них – что помогает при растяжении мышц? Нужно разобраться, как формируется и развивается это повреждение, чтобы получить актуальные данные о том, что нужно делать после его получения. Это поможет лучше понимать природу травмы.

Как может развиваться растяжение?

Начинается все резко, стартовый момент травмы невозможно не заметить. Человек сразу же испытывает сильную боль, сокращать поврежденную мышцу становится невозможно. Уже через несколько минут точечная боль расходится по всей мышце и может перетекать на соседние ткани. В этот момент сложно понять, с какой именно травмой вы столкнулись. Лучше обратиться к врачу для обследования.

Если реабилитация будет неправильной, последствия станут неприятными:

  • в течение одного дня разовьется сильный болевой синдром, двигать телом станет невозможно;
  • через несколько дней так и не пройдет гематома, которая может выражаться простым кровоподтеком;
  • далее боль будет периодически возвращаться, как только вы задействуете мышцу в любой работе;
  • также может возникнуть блокирование движений, что повлечет за собой полную смену ритма жизни;
  • непростым последствием будет снижение тонуса некоторых мышц, которые задействованы в повреждении.

К примеру, человек получает растяжение бицепса. В этом случае травмированная рука не может выполнять никакой работы долгое время. Человек привыкает пользоваться другой рукой для выполнения всех ежедневных задач, а мышцы поврежденной руки атрофируются. Это побочные эффекты, которых позволит избежать правильное восстановление под наблюдением врача.

Помощь при реабилитации после растяжения

Один из центральных вопросов правильной реабилитации пациента в этом случае – обездвиживание. Иммобилизация мышц происходит точечно, а не так, как это было принято делать раньше. Не нужно обматывать всю конечность эластичным бинтом. Достаточно использовать кинезио-тейп, который обездвиживает конкретную мышцу и не блокирует ваши движения.

Такое лечение даст некоторые важные преимущества:

  • максимальная простота использования для пациента, не нужно постоянно ходить к врачу на перевязки;
  • нет проблем с дискомфортом, накладка удобная, не вызывает раздражения кожи и не мешает при ношении;
  • безопасность для здоровья – отсутствуют серьезные противопоказания или возможные побочные эффекты;
  • эффективность с целью максимально быстрого лечения, тейп отлично справляется с реабилитацией мышц;
  • невысокая стоимость, достаточно купить один комплект для обездвиживания без высоких цен.

Пациенты не сталкиваются с проблемами при ношении кинезио-тейпов. Практически все спортсмены применяют данные средства не только для лечения, но и для устранения возможной причины повреждения. Поэтому об эффективности данного средства нет никаких споров. Следует использовать тейпирование в качестве лучшего метода обездвиживания поврежденных мышц, связок и прочих тканей.

Какие тейпы следует покупать при травме?

Растяжение требует максимально качественного лечения. Следует обратиться к врачу, не теряя времени. Если вы неправильно будете лечить травму дома, то проблем и осложнений не удастся избежать. Поэтому типы необходимых в вашем случае тейпов подскажет специалист в сфере травматологии.

Обратите внимание на продукцию компании KINEXIB из Новосибирска. Мы разработали комплекс кинезио-тейпов с высокой эффективностью. Применяют наши товары спортсмены, их назначают известные травматологи, используют в качестве основных материалов в клиниках по всей стране. Вы можете быть уверены в том, что ваша травма будет вылечена максимально быстро с нашими материалами.

AG141