Эластичный бинт при растяжении связок

Любые растяжения становятся настоящей проблемой для человека. Спортсмен может выпасть из тренировок на несколько недель, а при разрыве связок даже на месяцы. Человеку со сложными условиями труда придется брать длительный больничный, чем явно не получится улучшить свои позиции в глазах начальства.

При лечении растяжений и прочих проблем со связками всегда применяли эффективные повязки. Они обездвиживают место травмы и позволяют тканям нормально восстанавливаться. Но обычный бинт при растяжении связок и даже эластичная повязка не выполняют поставленную задачу качественно. Нужны более современные методы.

Почему нужно обездвиживать сустав с растяжением?

Только с помощью полного обездвиживания можно добиться быстрого выздоровления. Раньше при лечении особо сложных травм с растянутыми мышцами и связками использовали гипс и другие варианты жесткой фиксации. Сегодня это также утратило актуальность, поскольку атрофируются мышцы, приходится затем долго восстанавливать нормальное состояние опорно-двигательного аппарата.

В процессе лечения обездвиженный сустав имеет несколько важных преимуществ:

  • ткани не повреждаются при движениях, нет дополнительных осложнений при неосторожном действии;
  • нет рисков получения ряда осложнений, которые возникают в большинстве случаев при халатном отношении к лечению;
  • отсутствует боль, так как поврежденное место надежно зафиксировано, травмированные ткани не двигаются;
  • быстрее происходит заживление, повязка позволяет использовать естественные возможности организма для заживления;
  • сокращается количество принимаемых препаратов, которые призваны снять боль и помочь на первых стадиях.

Восстановление можно проводить только под наблюдением врача. Если вы самостоятельно поставили диагноз и принимаете медикаменты для обезболивания, не ждите положительных результатов. Травматолог индивидуально подходит к каждой ситуации, а не просто использует устаревший эластичный бинт при растяжении связок. Обратиться к опытному врачу стоит сразу же после получения травмы.

Новые методы обездвиживания – почему они удобны?

Использование эластичных бинтов уже ушло далеко в прошлое в спорте, а сегодня покидает и гражданскую медицину. Использование неэффективных и даже опасных для человека повязок находит адекватную замену – кинезио-тейпы. Это упругие накладки, которые легко фиксируют поврежденную связку и не приносят практически никаких побочных эффектов.

Преимущества тейпирования для пациента очевидны:

  • достаточно один раз понять, на какие места должен накладываться тейп, чтобы следить за ним самостоятельно;
  • можно 24 часа в сутки носить эту накладку, не пережимая сосуды и не нанося ущерб коже пациента;
  • эффективность обездвиживания конкретной связки доказана на практике, это проверенный и популярный метод;
  • тейпирование позволяет гораздо быстрее справиться с растяжением и помогает ускорить лечение при разрывах;
  • носить тейпы удобно, не нужно постоянно испытывать трудности и дискомфорт, как в случае с бинтами.

Вы можете наложить кинезио-тейпы прямо под одеждой, их сложно заметить, так как размеры накладок небольшие. Учитывая большое количество различных видов материалов, эффективность их использования напрямую зависит от назначения врача и удачного подбора. Нужно использовать качественные накладки, которые действительно выполняют свою работу, а не просто прилипают к коже.

Где найти качественные материалы для тейпирования?

Если у вас растяжение связок голеностопа, коленного, локтевого сустава, плеча, подбирайте качественный тейп из каталога производителя KINEXIB. Это российская компания, которая изготавливает продукцию в Новосибирске и предлагает оптимальное качество, демократичные цены и постоянное наличие материалов.

Такими тейпами пользуются спортсмены многих видов спорта, в ведущих клиниках их применяют в комплексной терапии растяжений, ушибов, вывихов и прочих повреждений. Воспользуйтесь широким ассортиментом и выбирайте качественные подходящие материалы для лечения вашей травмы.

AG141