Гематомы локтевого сустава

Ушиб локтя причиняет массу беспокойства, это и боль, и гематомы, и неспособность полноценно двигать рукой. Именно локоть наиболее часто подвержен повреждению, поскольку при падениях люди выставляют руки вперед. Не стоит медлить и халатно относиться к подобного рода травмам, ведь даже незначительный скол может стать причиной дальнейшего опухания руки и привести к полному обездвиживанию конечности.

Как проявляется ушиб локтя

Степень повреждения руки после ушиба может быть разной - начиная от незначительного удара и заканчивая серьезной масштабной гематомой. Какими будут последствия такого удара сложно предугадать, т.к. одинакова вероятность получить простой синяк, защемить нерв или даже сломать кость.

Незначительная гематома локтевого сустава (если она не сопровождается сильной болью) не требует особого ухода и лечения, хотя поддерживающие перевязи и специальные смягчающие крема не помешают. В случае, когда рука болит более 15-20 минут после ушиба, стоит как можно быстрее обратиться к врачу. Гораздо проще своевременно начать лечение, чем устранять уже старые травмы.

Симптоматика гематомы на локтевом суставе обширна, обычно она проявляется следующим образом:

  • ушибленное место увеличивается в объеме;
  • при пальпации чувствуется сильная боль;
  • может иметь место подкожное кровоизлияние, отчего кожа в месте удара становится синюшной или краснеет.

У каждого симптомы могут проявляться по-своему, кто-то ощутит на себе все последствия гематомы, а кому-то да

Первая помощь при гематоме локтя

Получив удар локтевого сустава, не стоит дожидаться развития гематомы, скорее приложите лед или любой другой холодный компресс. Это уменьшит внутреннее кровотечение и замедлит разрастание гематомы. Чтобы корректно провести лечебные мероприятия, нужна консультация специалиста. В первую очередь, врач проведен поверхностный осмотр и прощупает сустав. В некоторых случаях может понадобиться дополнительный медикаментозный осмотр в виде рентгена и т.д.

Поддерживающие кинезио-тейпы помогут зафиксировать руку в правильном положении, это предупредит дальнейшую деформацию сустава и способствует скорейшему заживлению. Для снятия отечности могут назначить курс противовоспалительных препаратов, также не помешают ежедневные компрессы с антисептиком. В идеале лечение гематомы локтевого сустава должно проходить под наблюдением специалиста, чтобы предупредить развитие рецидивов.

Чтобы помочь себе в случае ушиба и последующей гематомы локтя, самый простой и не затратный метод - купить кинезио-тейп. Эластичный бинт прост в эксплуатации, не требует особого ухода, не сковывает движений и практически незаметен под одеждой. С изделиями кинезио-тейпирования можно продолжать вести активный образ жизни, посещать бассейн и пр. Компактный и практичный тейп регулируется по размеру и форме руки, поэтому подходит всем без исключения. Добавочным плюсом можно назвать тот факт, что тейп многоразового использования, т.е. его можно применять не один раз. Такое приобретение не помешает в каждой семье, ведь оно поможет исправить любые деформации конечностей и сгладит болевые ощущения после ударов и травм.