Икроножная мышца после травмы

Мышцы ног подвержены постоянным рискам даже при простой ходьбе. Достаточно наступит не неожиданную неровность на тротуаре, чтобы стопа приняла неестественное положение, и это вызвало серьезные разрушения в мышцах и связках до колена. Особенно часто от этого страдает икроножная мышца, вылечить которую становится сложной задачей.

Данная часть опорно-двигательного аппарата постоянно участвует в движении. Каждое изменение положения стопы связано именно с этим органом. Поэтому травма икроножной мышцы вызывает только негативные последствия и ряд неприятностей в жизни человека. Лучше довериться опытным врачам, которые знают, что нужно делать в таких случаях.

Как диагностировать и лечить разрывы и растяжения?

Наиболее частые травмы в футболе, баскетболе, беге и практически всех видах легкой атлетики – повреждения икроножной мышцы. Достаточно плохо размяться перед выполнением физических упражнений, чтобы получить реальные проблемы с функционированием мышц ноги. Конечно, для спортсмена это серьезная утрата, особенно, если речь идет о разрыве.

Диагноз можно поставить только при таких действиях:

  • сразу же после получения любой травмы важно обеспечить минимальную двигательную активность ноги;
  • оптимальной мерой для снижения боли является замораживание с помощью льда или специального спрея;
  • далее следует обратиться к врачу, травматолог оценит ситуацию и укажет на возможные повреждения;
  • после проведения более детального исследования будет установлен диагноз, принято решение о лечении;
  • когда будет назначено лечение, останется соблюдать рекомендации врача и умерить нагрузки.

Используя современные бандажи, можно даже продолжать тренировки и выполнять обычные бытовые задачи. Но если применяются старые методы лечения, нижняя часть ноги будет полностью обездвижена. Это значит, что даже ходить нормально пациент не сможет. Любое движение будет вызывать боль, а также станет причиной нарушений в процессе восстановления.

Кинезио-тейпы – почему их стоит применять?

Современные бандажи – это не тугие повязки, которые полностью пережимают кровоток. Сегодня применяют кинезио-тейпы. Упругие накладки из специально разработанного эластичного материала поддерживают конкретный участок ноги, позволяя пациенту выполнять практически все задачи в процессе восстановления мышцы. Это медицинское изобретение обладает такими особенностями:

  • максимальное ускорение процесса заживления даже сложного разрыва мышцы, растяжения и ушиба;
  • снижение риска потенциальных осложнений после травмы, что также важно для спортсменов;
  • возможность выполнять базовые задачи в процессе восстановления, нет необходимости обездвиживать ногу;
  • простое наложение, не нужно постоянно посещать врача, можно делать все процедуры самостоятельно;
  • невысокая стоимость и длительный срок применения бандажа, носить можно долго, не снимая.

Такие методы позволяют устранить повреждение максимально быстро. Ваша икроножная мышца после травмы также потребует поддержки какое-то время. После серьезного разрыва спортсмены используют тейпирование практически постоянно, чтобы предотвратить последующие проблемы с мышцами. Даже при больших нагрузках такая накладка спасает от неприятных последствий.

Где приобрести качественные тейпы недорого?

Чтобы приобрести материалы для тейпирования, воспользуйтесь предложениями российского производителя KINEXIB. Компания работает в Новосибирске и производит качественную продукцию в виде кинезио-тейпов всех необходимых типов. Просто выбирайте подходящие модели средств и заказывайте их доставку.

На сайте бренда есть много полезной информации о применении продукции. Также доступны инструкции для максимальной эффективности лечения после травм. Выбирайте подходящий для вас ассортимент тейпов и заказывайте их напрямую от производителя. Российская продукция стоит дешевле зарубежных предложений, не уступая им в качестве и выносливости.