Как быстро вылечить растяжение мышц?

Получить сложную травму мышечных тканей может каждый человек. Не обязательно быть профессиональным спортсменом или работать в сложных условиях, чтобы потянуть мышцу. Обычно такие травмы люди получают на пробежке, при ходьбе по неровной поверхности, во время подъема тяжелой сумки или просто при резком плохо выверенном движении.

Учитывая темпы современной жизни, лечить повреждения нужно очень быстро. Но к растяжениям часто прилагается несколько месяцев сложной реабилитации. Сложность процесса излечения зависит от степени травмы. Часто это растягивается на более долгий период, если пациент сразу же не обратился к врачу. Только опытный травматолог подскажет, как быстро вылечить растяжение мышц. Стоит незамедлительно обратиться к доктору после получения травмы.

Факторы, влияющие на темпы восстановления

Иногда реабилитация организма занимает больше времени, чем мы ожидаем. Проблемы могут быть скрыты в других заболеваниях и состояниях человека. К примеру, особый подход в лечении травм такого типа нужен людям, которые страдают некоторыми видами диабета или заболеваниями крови. В этом случае только качественное постоянное обследование и применение подходящих препаратов помогут вылечиться.

В процессе реабилитации вам могут прописать такие методы восстановления:

  • специальные обездвиживающие накладки, которые позволяют не фиксировать все тело или всю конечность;
  • сложные комплексы препаратов для снижения рисков развития отечностей и других побочных явлений;
  • компрессы, согревающие мази, которые помогут мышце быстрее прийти в норму после травмы;
  • специальные массажи, проводимые человеком с медицинским образованием в специальных условиях;
  • другие процедуры, позволяющие контролировать и ускорять процесс лечения растяжения в вашем случае.

Чем сложнее травма, тем больше времени уйдет на устранение ее последствий. Если возникают осложнения из-за несвоевременного обращения к доктору, процесс приведения организма в нормальное состояние займет еще больше времени. Поэтому говорить о простых методах реабилитации в этом случае не приходится. Тем более, не получится вылечить сложное растяжение в домашних условиях без хороших медицинских средств.

Тейпирование – качественная иммобилизация мышц

Еще не так давно в медицине применяли эластичные повязки и бинты. Это достаточно опасный метод обездвиживания, но в свое время он был единственным доступным. Бинты пережимают кровеносные сосуды и мягкие ткани, отводят кровоток от поврежденного места. Они снижают боль, но не способствуют быстрому заживлению. Сегодня используются кинезио-тейпы, и они намного эффективнее бинтов.

Преимущества тейпирования очевидны:

  • можно самостоятельно выполнять тейпинг, если нужно менять расположение поддерживающих средств;
  • есть возможность легко переделать систему обездвиживания, чтобы снять боль в мышцах и мягких тканях;
  • минимальная стоимость накладок позволяет менять их, когда это необходимо в процессе лечения;
  • можно применить тейпы в качестве страховки от травмы, если мышца еще не до конца восстановилась;
  • носить кинезио-тейпы очень просто, они не видны под одеждой и не создают дискомфорт для пациента.

Но главным преимуществом таких материалов является то, что выздоровление происходит намного быстрее. Вы можете использовать возможности тейпирования для того, чтобы легко и без лишних болей избавиться от травмы за минимальный срок. Такое лечение не принесет дискомфорт, будет успешным и поможет избежать большинства неприятных осложнений.

Как быстрее вылечить травму мышцы?

Чтобы устранить последствия повреждения, первым делом обратитесь к врачу. Доктор осмотрит вас, назначит нужные обследования и поможет выстроить схему реабилитации. Только после этого можно будет лечиться эффективно и без рисков осложнений. После травмы обязательно нужно использовать тейпирование.

Тейпы от российской компании KINEXIB из Новосибирска помогут устранить боль в процессе реабилитации. Также эти материалы можно использовать достаточно долго без ухудшения качества иммобилизации. Покупайте нужные виды тейпов от производителя.

AG141