Как лечить отек связок?

Любая отечность после травмы вызывает боль и становится причиной сильного дискомфорта. Если речь идет о связках, болевой синдром может развиваться очень интенсивно. Поэтому важно вовремя снять такой симптом и полностью устранить боль, чтобы человек смог нормально передвигаться и добраться до клиники.

Если отек при растяжении связок тревожит вас более 15 дней, стоит регулярно показываться врачу и принимать меры для устранения этой неприятности. Отек свыше 30 дней уже опасен для здоровья сустава, он может полностью изменить состояние тканей, а также свидетельствовать о прочих нарушениях в области связки.

Почему отекает сустав после травмы?

Повреждения тканей связок вызывают очень сильную боль, которая может не проходить неделями. Особые сложности в лечении испытывают в этом случае спортсмены, дети, а также пожилые люди. Ткани связки эластичны, но они растягиваются до определенного предела. Самые распространенные два типа повреждений в этом случае – растяжение и разрыв связок.

Если отек долго не сходит, причины могут быть разные:

  • слишком сильное повреждение, сустав отекает, чтобы быстрее восстановиться, боль достаточно сильная;
  • отечность может быть связана с дополнительными травмами, это могут быть гематомы, разрывы тканей;
  • неправильное лечение, что вызывает плохое восстановление тканей и постоянную ноющую боль;
  • отсутствие лечения – лучше сразу же обратиться к врачу, чем приходить к нему уже с осложнениями;
  • движения сустава при восстановлении – в этом случае сустав будет накапливать жидкость, чтобы не травмироваться.

Растяжение лечить самостоятельно нельзя, это приведет к проблемам в будущем. Если вы решили заниматься самолечением, то можете потратить ценное время и много средств на препараты без какого-либо результата. Обратившись к травматологу, вы получите ценные рекомендации и предписания, а далее сможете своими силами вылечить повреждение. Если же будет обнаружен разрыв, лечить его придется в стационаре. Без должного внимания со стороны доктора травма будет только усугубляться.

Тейпирование для снятия отечности – помогает ли?

Чтобы снять болевой синдром даже в первые секунды после травмы многие используют кинезио-тейпы. Это специальные накладки из эластичного материала, которые могут формировать поддерживающую систему для любого сустава в теле человека. Данный инструмент признан эффективным средством современной медицины, он широко используется в спорте и активно применяется для лечения даже самых сложных травм.

Главные преимущества тейпирования при отечности такие:

  • снимается болевой синдром, если верно выполнено наложение, боль полностью стихает;
  • появляется возможность самостоятельно передвигаться, так как связка надежно фиксируется накладкой;
  • отечность не растет, а часто спадает, это связано с естественной регуляцией потоков жидкости в суставе;
  • не появляется болевой синдром в течение всего срока лечения, пациент может выполнять обычные движения;
  • можно самостоятельно выполнить накладку тейпа, если знать основные принципы его использования.

Как только врач покажет, на какое место следует накладывать кинезио-тейп, вы сможете повторить эту процедуру дома самостоятельно. Если вы не знаете, как лечить отек связок, самостоятельно лучше не использовать никакие средства фиксации, мази или обезболивающие препараты. Обратитесь к специалистам и получите рекомендации врача, прежде чем приступать к лечению. Иначе последствия неправильного лечения будут неприятными.

Какие тейпы использовать для снятия отека?

Получите рекомендации специалиста, прежде чем использовать любые материалы для тейпирования и прочие средства лечения опорно-двигательного аппарата. Воспользуйтесь качественными тейпами компании KINEXIB из Новосибирска. Мы производим материалы для спортсменов и медицинских целей.

Наши товары специально разработаны для лечения различных травм и заболеваний суставов, в каталоге присутствуют различные типы и формы поставки продукции. Получите консультацию и прочтите информацию о материалах на сайте. С помощью наших кинезио-тейпов вы уберете отеки и снимете боль.

AG141