Как лечить растяжение связок голеностопа?

Суставы в теле человека далеко не всегда сохраняют здоровье в сложных ситуациях. Самым популярным повреждением является растяжение. Чаще всего люди получают незначительные травмы первой степени, такие растяжения можно лечить дома, прилагая лишь небольшие усилия. Но более сложные травмы требуют помощи врача при реабилитации пациента.

Чтобы лечение было эффективным, важно использовать подходящие аксессуары, которые помогут ускорить процесс заживления. Назначенные медикаменты также следует принимать без отклонений от графика. Растянутые связки сложно полностью восстановить. Но благодаря современным технологиям полное излечение возможно, и его сроки не всегда большие.

Как лечат растяжение на ногах в медицине?

Современная медицина старается обходиться без хирургических вмешательств. Если раньше травматолог мог посоветовать операцию даже при средней тяжести растяжении, то сегодня медики используют силы организма пациента для полноценного и быстрого восстановления. Операции назначают при разрывах, когда без сшивания тканей связки достичь нужного эффекта невозможно.

Реабилитация имеет такие особенности:

  • важно сразу же произвести грамотное обездвиживание, это позволяет быстрее начать процесс реабилитации;
  • также ряд медикаментов назначается для ускорения процессов регенерации тканей в связке;
  • одним из факторов быстрого выздоровления будет правильное использование различных накладок и повязок;
  • регулярное посещение врача обязательно, особенно, если ваша травма связана с голеностопным суставом;
  • следует правильно нагружать сустав уже со второй недели лечения, выполняя простой комплекс упражнений.

Многие люди попросту не знают, как лечить растяжение связок голеностопа. Отсюда происходят все проблемы и осложнения. К примеру, отсутствие нагрузки на сустав в течение месяца приводит к тому, что мышцы атрофируются. Если же начать нагружать связку раньше, последствия могут быть еще более критичными. Поэтому все стоит выполнять в точности так, как рекомендует вам врач. Весь процесс реабилитации должен проходить под наблюдением.

Вспомогательные материалы для быстрого лечения

Проблема многих пациентов заключается в том, что они используют устаревшие методы восстановления суставов после растяжений. Таким методом может считать обматывание эластичным бинтом. При отсутствии других вариантов для фиксации сустава такие бинты можно применять в течение нескольких десятков минут, но не более. На вопрос, что делать при растяжении связок голеностопа, современная медицина отвечает кинезио-тейпами.

Это эластичные накладки, которые дают такие преимущества:

  • долгое использование одной накладки, вы даже можете не снимать ее на ночь, чтобы улучшить процесс;
  • восстановление связок быстрее, это позволяет значительно проще пройти процесс реабилитации пациента;
  • снижение болевых ощущений, что повышает комфорт в процессе реабилитации после травмы ноги;
  • повышение общего комфорта пациента в процессе лечения травмы, можно носить тейп под одеждой;
  • более свободная походка, можно не использовать различные вспомогательные приспособления.

Если вы уже сталкивались с растяжением, то знаете, какие боли испытывает пациент при разных стадиях срастания тканей. Лучше всего использовать эффективные методы лечения, чтобы сократить этот процесс и обеспечить его эффективность. Иначе осложнения могут оказаться не самым приятным опытом и увеличить срок полной реабилитации.

Сколько стоят качественные кинезио-тейпы?

Стоимость материалов для тейпирования зависит от выбранных видов и количества покупаемых накладок. Это может быть рулон для универсальных задач или заранее подготовленная система для конкретного сустава. Производитель KINEXIB из Новосибирска изготавливает различные виды тейпов качественно.

Продукция компании пользуется спросом среди спортсменов, ее рекомендуют ведущие травматологи в различных клиниках. Вы можете сами убедиться в эффективности тейпов и пройти восстановление после травмы гораздо быстрее, чем без использования качественной поддержки для сустава.

AG141