Как лечить растяжение связок на ноге?

Повреждение связок на ногах – достаточно популярная неприятность для современного спортсмена. Вполне возможно, что сильное повреждение станет причиной потери работоспособности на несколько месяцев. Ноги подвержены постоянным нагрузкам, даже если вы не занимаетесь спортом. Простая ходьба по тротуару может стать причиной растяжения.

Достаточно оступиться или надеть некомфортную обувь с опасным подъемом, чтобы создать риски неприятностей с голеностопным и коленным суставами. Далеко не каждый знает, как лечить растяжение связок на ноге. Лучше доверить этот процесс врачу, чтобы не получить неприятности в виде осложнений и длительных болей в процессе реабилитации.

Возможные проблемы при лечении растяжений связок

На ногах любые травмы заживают достаточно долго. Мы ежедневно вынуждены двигаться всеми суставами ног, чтобы просто передвигаться. Даже минимальные движения способны вызвать определенные трудности и болевые ощущения. Если же не используется качественное обездвиживание и медицинские препараты для снижения боли, то возможны и осложнения.

В процессе восстановления могут возникнуть такие проблемы:

  • распространение отека уже в первые минуты после получения травмы, сложность с любыми движениями ногой;
  • достаточно сильная боль, которая становится следствием разрывов эластичных тканей связки;
  • разрыв самой связки, это гораздо более сложная в лечении травма, чем обычное растяжение;
  • сложности с восстановлением, если пациент постоянно нагружает сустав и двигает ногой, нарушая реабилитацию;
  • проблемы с регенеративной функцией, особенно на фоне прочих заболеваний и состояний пациента.

Осложнения приводят к тому, что пациент не может в домашних условиях нормально вылечить растяжение. Это также часто случается в тех ситуациях, когда вместе с растяжением есть открытая рана, которая не позволяет нормально обездвижить сустав и требует дополнительных медицинских процедур. В таком случае первый период реабилитации следует пройти под наблюдением врачей на стационаре.

Комфортные методы восстановления после растяжения

Чтобы лечение не доставляло вам дискомфорт, стоит задуматься о возможных методах облегчения задачи восстановления для организма. Отличным выходом из ситуации будет тейпирование. Современный кинезио-тейп заменит устаревшие эластичные бинты и повязки, гипсы и шины. Это отличный вариант точечного обездвиживания и поддержания связки, который полностью устранит боль и прочие неприятные ощущения.

Основные особенности использования тейпов следующие:

  • увеличение темпов выздоровления, так как активизируются природные регенеративные функции;
  • удобное поддерживание связки, что позволяет не блокировать работу всего сустава или вообще ноги;
  • возможность наложить тейп в любом месте, какую бы связку вы ни повредили, нет проблем с комфортом;
  • можно продолжать выполнять привычные задачи, тейп не помешает в этом и улучшит самочувствие;
  • уверенность – вы можете самостоятельно накладывать кинезио-тейпы и не снимать их долгое время.

Если тугие повязки пережимают кровоток, снимать их приходится через каждые 40-50 минут. Иначе возможны другие проблемы с конечностями. Кинезио-тейпы можно носить постоянно, даже на ночь оставлять их на месте для преодоления болевого синдрома. Это поможет вам полностью предотвратить осложнения, случайные повреждения и прочие неприятные ситуации.

Как подобрать подходящие тейпы для ног?

На ногах применяются кинезио-тейпы особого вида. Их модель зависит от поставленных задач. Если вы хотите получить оптимальные возможности для восстановления, посмотрите тейп из каталога производителя KINEXIB. Это компания из Новосибирска, которая занимается производством материалов для тейпирования.

В ассортименте есть все необходимые материалы и аксессуары, на сайте описаны особенности применения каждого вида кинезио-тейпов. Также вы можете получить консультацию при заказе продукции. Отечественные тейпы не уступают по качеству зарубежным, а также порадуют покупателя высоким качеством и долговечностью.

AG141