Как лечить травму мышц?

В спорте и тяжелом физическом труде всегда есть риск травмы мышц. Это неприятные повреждения, которые приходится активно лечить в течение нескольких месяцев. Без должного внимания такая травма перерастает в хронические проблемы в человеческом организме. Конечно, для спортсмена важно вовремя восстановиться в таких случаях и предотвратить длительную паузу в тренировках.

Для сотрудника крупного предприятия больничный на несколько месяцев также недопустим. Поэтому быстрое и эффективное восстановление мышц после травмы имеет решающее значение. Важно вовремя восстановить органы опорно-двигательного аппарата, чтобы избежать неприятных последствий и осложнений.

Основные особенности травм мышц и их последствия

Ткань мышцы достаточно эластичная. Но если растягивание происходит слишком быстро, а ткани плохо разогреты, человек гарантированно получает проблемы. Возможны растяжения, разрывы, проблемы со связками, ушибы, гематомы. Слишком большие нагрузки вызывают повышенную утомляемость мышц, что сразу же повышает риск получения травмы.

Травмировать мышцу любой части тела можно вследствие нескольких типов нагрузок:

  • растяжение – в этом случае нагрузка на ткани оказывается чрезмерно высокой, происходит повреждение волокон;
  • разрыв – обычно с этим сталкиваются спортсмены, которые активно нагружают одни группы мышц на тренировках;
  • ушиб – удар по мягким тканям вызывает крайне неприятные болевые ощущения и другие последствия;
  • неестественное положение – достаточно оступиться, чтобы мышцы ноги получили небольшое повреждение;
  • повышенные нагрузки – подъем непосильных тяжестей, к примеру, способствует травмам мышц.

Самые простые в лечении варианты повреждений – это ушибы. С растяжениями и разрывами справляться гораздо тяжелее. Даже после нескольких месяцев боль все еще может напоминать о травме, а проблема может требовать постоянных походов к врачу. Правильное укрепление мышц после травмы производится многими методами, одним из центральных является обездвиживание. Но такой способ очень сложен для пациента, если не применяются современные средства.

Новые медицинские предложения для лечения травм

Вылечить повреждения достаточно сложно. Если речь идет не о простом ушибе, обездвиживать и укреплять мышечные ткани можно с помощью простых повязок. В любом другом случае потребуются специальные кинезио-тейпы. Это современные медицинские средства, которые предназначены для восстановления мышц. Их применяют в спортивной медицине, а также для быстрого лечения повреждений, полученных в производственных процессах. Главные преимущества изделия такие:

  • носить тейп можно круглосуточно, одного бандажа хватает на много дней, менять его нет необходимости;
  • производится фиксация конкретной мышцы, нет необходимости в обездвиживании всей части тела;
  • можно использовать на конкретном участке, что позволит без проблем локализовать боль в определенной части;
  • болевые ощущения притупляются, так как тейпирование действует на конкретные мышцы и поддерживает их;
  • восстановление с тейпом происходит гораздо быстрее, чем с традиционными медицинскими бандажами.

Тугие повязки пережимают сосуды, доставляют дискомфорт, их нужно постоянно перевязывать. Тейп достаточно один раз правильно наложить, чтобы он работал длительное время и точечно выполнял свои задачи. Под одеждой правильно выполненное тейпирование незаметно. Это значит, что пациент сможет продолжать заниматься своими ежедневными делами и не обращать внимания на травму.

Стоимость и правильный выбор тейпов

Стоит узнать, как лечить травму мышцы с помощью кинезио-тейпов в вашем случае. Стоимость материалов для этой процедуры раньше была высокой, но сегодня производитель KINEXIB в Новосибирске предлагает собственную линейку продукции. Отечественные тейпы не уступают по характеристикам своим зарубежным соперникам.

Чтобы выбрать подходящий вариант для вашего использования, просто прочтите рекомендации к конкретному товару. Производитель приводит характеристики, демонстрирует процедуру наложения и дает советы по наиболее эффективному использованию тейпов.

AG141