Как лечить вывих сустава?

В результате ударов или ушибов могут возникнуть различные повреждения связок и суставов, самые распространенные недуги - это вывихи и подвывихи. Часто люди не обращают внимания на подобные недомогания, а очень зря! Отсутствие своевременного лечения чревато дальнейшими осложнениями и более серьезными травмами. Самый простой способ упростить процесс выздоровления - это использовать современные кинезио-тейпы. Такие эластичные накладки удерживают сустав в правильном положении, помогают регенерации поврежденных тканей и ускоряют заживление.

Что такое вывих

Вывихом называется деформация членов сустава, это может быть полный разрыв сочленения или небольшое отклонение от правильного положения. При вывихе нарушается целостности сустава, уменьшается его функциональность, в особо тяжелых случаях конечность может вовсе не двигаться.

Основными причинами вывиха считаются удары и падения, такие повреждения зачастую получают спортсмены, строители, люди, ведущие активный образ жизни. В зимнее время от подобных травм не застрахован никто - вывих может произойти в результате падения на растаявшем снегу, из-за неуверенной походки на льду. Восстановление после такой травмы долгое и дорогое, если не принимать мер лечения сразу же.

Симптоматика вывиха обширна, в этом случае будет отечность конечности, синюшность поврежденной области, может иметь место точечное покраснение, воспаление и припухлость. Вывих непременно сопровождается постоянной тянущей болью, конечностью невозможно полноценно двигать, при попытке движения возникает резкая боль.

Виды вывихов суставов

По своему происхождению, степени смещения и прочим показателям существует определенная классификация вывихов суставов. По происхождению вывихи можно подразделить на:

  • врожденные - возникают из-за неправильного внутриутробного развития малыша или при осложнениях родовой деятельности, чаще всего имеют место вывихи коленей и тазобедренного сустава;
  • приобретенные - возникают как следствие травм и определенных заболеваний, таких как артрит, артроз, полиомиелит и пр.

Степень смещения также определяет тип вывиха - различают полные и неполные вывихи. Полным считается такой вид смещения, при котором концы суставов полностью расходятся друг от друга. В случае неполного вывиха (или подвывиха) края суставов соприкасаются между собой, при этом немного смещаются в определенной зоне. Восстановление после подвывиха проходит намного легче и быстрее, чем после полноценного вывиха или перелома. Подвывих не требует оперативного вмешательства, здесь достаточно поддерживающих перевязей и спец. мазей. Иногда может понадобиться вправление, но и в этом случае добавочных манипуляций не нужно, после процедуры корректировки положения конечности накладывается поддерживающая повязка или эластичный тейп.

Лечение вывиха суставов

Есть несколько вариаций, как лечить вывих сустава, в тяжелых ситуациях понадобится хирургическое вмешательство, а при незначительном повреждении вам поможет современная система кинезио-тейпирования. Эластичные бинты приподнимают кожу в месте ушиба, нормализуя кровообращение и улучшая циркуляцию лимфатической жидкости. Под накладкой кожа дышит, а значит риск воспалений и запотевания сведен к минимуму.

Кинезио-тейп не ограничивает движений, с ним вы можете ходить, бегать и прыгать, допускается даже принимать душ и посещать бассейн. Прочная клеевая основа изготовлена из безопасного материала, что не вызывает аллергических реакций, при этом состав достаточно крепок и уверенно держит накладку на теле несколько дней подряд.

Заказывать качественные тейпы стоит лишь у проверенных поставщиков, оптимальный вариант - купить изделия на официальном сайте. Это гарантирует должное качество и отсутствие переплат для заказчика.

AG141