Как снять отек при растяжении связок?

Во время растяжения связки в суставе происходят самые неприятные процессы. Они вызывают достаточно сильную боль, становятся причиной дискомфорта и стесняют движения, ограничивая их болевым порогом. Также не самым лучшим эффектом станет наличие отечности, которая не позволяет двигаться и создает дополнительные болевые ощущения.

Нажатие на отек становится причиной усиления боли. Если растянута связка голеностопа, к примеру, человек даже не сможет обуться или надеть джинсы из-за очень сильных болевых ощущений. Поэтому важно вовремя снять отек связки и полностью его обезвредить. Иначе боли и блоки движений будут присутствовать несколько месяцев.

Почему формируется отек на месте растяжения?

Связки – крайне важные элементы опорно-двигательного аппарата. Поэтому при любом их повреждении организм старается убедиться в том, что вы больше не будете двигать суставом и дадите связке восстановиться. Именно такие функции выполняет болевой синдром. Также отечность служит для формирования подходящих условий для лечения. Она ограничивает амплитуду движения сустава.

В процессе лечения травмы проходят такие процессы:

  • сразу же после получения повреждений формируется отек, начинает болеть весь поврежденный сустав;
  • после этого могут показаться гематомы и синяки, которые стали следствием удара и разрыва тканей;
  • далее боль не будет покидать пациента, если не применить качественные средства для обездвиживания сустава;
  • также важным моментом станет защита от ухудшения состояния, обездвиживание нужно постоянное;
  • только через несколько недель правильного лечения отечность начнет спадать, можно снова двигать конечностями.

Процесс лечения достаточно сложный и подразумевает использование различных средств. Раньше в травматологии применяли не самые эффективные повязки, эластичные бинты. Они повреждали окружающие ткани, препятствовали нормальному кровотоку и создавали еще больше проблем в процессе лечения растяжения и снятия отечности. Поэтому сегодня в современной медицине и в спорте применяют кинезио-тейпы для таких целей.

Почему удобно использовать кинезио-тейпы?

Если вы не знаете, как снять отек при растяжении связок, лучше всего обратиться к врачу. Доктор укажет, какие именно средства помогут избавиться от отечности и восстановить нормальное функционирование сустава. Конечно, при растяжении вы сможете накладывать тейпы в домашних условиях, увидев один раз пример правильного использования материалов.

Преимущества тейпов для лечения таких повреждений очевидны:

  • комфортные возможности лечения даже самых сложных повреждений, вы не будете испытывать дискомфорт;
  • снятие боли, уменьшение отечности, что помогает более комфортно проходить процесс лечения травмы;
  • самостоятельное наложение тейпов в домашних условиях, не нужно каждый день ходить на прием к врачу;
  • ускорение процесса заживления, если речь идет о растяжении, которое раньше лечилось долгие годы;
  • недорогие материалы, эффективные средства, которые сегодня применяет весь развитый мир.

Медицина сделала большой шаг вперед с изобретением материалов для тейпирования. Это комфортная возможность излечить повреждение, не затрачивая при этом слишком много усилий. Пациент может дальше заниматься привычными делами, спортсмены даже продолжают упрощенные тренировки через неделю после ношения тейпа. Поэтому такие накладки по праву считаются одним из лучших вариантов лечения растяжения и снятия отечности.

Где взять качественные материалы для тейпирования?

Получить надежные тейпы и начать их использовать очень просто. Для этого достаточно купить материалы в компании KINEXIB. Мы производим кинезио-тейпы в Новосибирске и предлагаем высокое качество продукции. Наши материалы используются в медицине и профессиональном спорте.

В каталоге представлены разные варианты тейпов для различных ситуаций. Выбирайте подходящий вариант и получите максимум комфорта при лечении травмы. Чтобы узнать больше о работе тейпов, прочтите информацию на сайте или получите больше сведений при заказе материалов.

AG141