Как убрать отек мышц?

Мышечные боли могут сильно испортить приятные впечатления от хорошей тренировки в спортзале. Также болевые ощущения блокируют нормальные движения человека, не позволяют выполнять привычную работу. Отек и боль мышц – это симптомы десятков возможных процессов, происходящих в организме. Их важно исследовать, чтобы дойти до истинной первопричины.

Отечность может стать следствием начала атрофии, когда мышца вообще не используется долгое время. Это случается в процессе лечения сложных заболеваний и травм, когда пациент вынужден месяцами носить гипс или стягивающие повязки. Также такой симптом появляется при чрезмерных нагрузках на опорно-двигательный аппарат в спортзале или на другой спортивной тренировке, на тяжелой работе.

Возможные предусловия появления отечности мышц

Мышечная ткань достаточно плотная и эластичная. Поэтому при любых повреждениях она набирает много жидкостей для быстрой регенерации. Это вызывает появление отека. Произойти такая ситуация может в любых условиях. Причины сложно перечислить в условиях одной статьи.

Распространенные условия появления отека в области мышц такие:

  • гормональные сбои – в таком случае мышечные ткани накапливают специальные жировые соединения, а не жидкость;
  • удар в область мышцы – может возникнуть отечность, которая призвана быстрее восстановить место повреждения;
  • растяжения – при серьезных травмах тканей возникают самые разные неприятности, включая и отеки;
  • перегрузка, которая приводит к множеству мелких повреждений, для их восстановления и нужна жидкость;
  • резкие нагрузки – возникает эффект «крепатуры», который чаще всего не опасен и проходит в течение недели.

Терпеть мышечные боли и спокойно смотреть на небольшие отеки можно в том случае, если вы вчера пошли впервые в спортзал после длительной паузы. Во всех других случаях стоит обратиться к врачу, чтобы поставить диагноз и начать лечение как можно раньше. Иногда причины этой неприятности со здоровьем лежат в неожиданных плоскостях медицины. Поэтому консультацию стоит получить у опытного и толкового врача.

Как снять отечность и снизить боль в мышцах?

Лечение стоит подобрать индивидуальное, которое соответствует результатам анализов и обследования. Но при отечности есть один универсальный метод, позволяющий быстро и эффективно снимать боль. Это кинезио-тейпы. Спортсмены применяют тейпирование, чтобы увеличить скорость заживления повреждений и травм. Сегодня это наиболее современный бандаж, который будет эффективным и в этом случае. Преимущества тейпов очевидны:

  • это самый простой в использовании тип медицинского бандажа, отличный вариант для каждого случая;
  • тейп не пережимает сосуды, он отлично справляется с сохранением окружающих тканей от повреждений;
  • ускоряются процессы лечения, можно сократить срок реабилитации от серьезных травм, таких как растяжения;
  • бандаж долговечный, его можно вообще не снимать несколько дней, не чувствуя при этом дискомфорта;
  • материал поддерживает конкретную мышцу, весь остальной двигательный аппарат работает в обычном режиме.

Стоит получить рекомендации спортивного врача, если вы хотите узнать, как убрать отек мышц с помощью этого средства. Но помните, что это лишь вспомогательный инструмент, который позволяет сократить болевые ощущения. При верном применении тейп также ускоряет заживление травмы. Но для этого эффекта нужно выявить травму, понять принципы ее излечения.

Сколько стоят кинезио-тейпы?

Для каждой части тела будут свои нюансы при выборе вариантой тейпов. Воспользуйтесь услугами компании KINEXIB – российского производителя материалов для тейпирования. Мы предлагаем большой каталог материалов с высоким качеством и оптимальными параметрами для вашего здоровья.

Все изделия производятся из безопасного для организма материала. Также соблюдаются рекомендации самых известных врачей в спортивной медицине. Поэтому наша продукция выгодно отличается от соперников не только демократичной ценой, но и эффективной работой в любых условиях. Узнайте больше сведений на официальном сайте производителя.