Как укрепить связки голеностопа после травмы?

Крайне неприятные повреждения суставов – растяжения и разрывы связок. Голеностоп является одним из самых подверженных травмам суставов в организме человека. Достаточно не заметить небольшого препятствия на дороге и вывернуть ногу, чтобы получить необходимость восстановления в течение нескольких месяцев. Поэтому травма этого органа опорно-двигательного аппарата стала наиболее опасной для спортсменов и людей с активным образом жизни.

Чтобы травма связок голеностопа не доставляла значительного дискомфорта, стоит использовать современные медицинские средства для лечения. Это различные тугие бандажи, которые накладываются непосредственно на связку и фиксируют ее в нужном положении.

Почему часто травмируют голеностопный сустав?

Травмы в этой части человеческого тела нередкие по многим случаям. Во-первых, данный сустав активнее всего используется в процессе даже самых обычных ежедневных задач. Во-вторых, именно на это место оказывает давление нагрузка всего человеческого тела. Неправильное положение голеностопа вызывает достаточно сильные болевые ощущения. Растяжение связок голеностопа может иметь несколько важных симптомов:

  • боль появляется не сразу, так как организм выделяет мощные элементы для купирования ощущения боли;
  • если повреждение не слишком сильное, обошлось без разрыва, сразу же может появиться резкая боль;
  • через несколько секунд после травмы болевые ощущения нарастают, двигать суставом почти невозможно;
  • на месте повреждения могут появиться кровоподтеки, отечности и прочие сопровождающие явления;
  • дотронуться до места растяжения пальцем невозможно, это сразу же вызывает острую боль на весь сустав.

Такие неприятности могут также давать множество осложнений. Предотвратить повреждения можно не всегда. Важно выполнять разминку, разогревать сустав перед выполнением любых упражнений и сложной работы. Также стоит следить за положением стопы при нагрузках на нее. Осторожно следует играть в теннис, футбол, баскетбол учиться единоборствам. Но даже осторожность не всегда предотвращает проблемы.

Что делать, если растяжение уже получено?

Если вы уже растянули связку в районе голеностопного сустава, придется достаточно долго восстанавливать орган. Для этого используют специальные медицинские средства. Ранее это были тугие повязки, а в некоторых случаях даже гипс. Сегодня же применяют кинезио-тейпы. Это специальные накладки из упругого материала, которые надежно фиксируют связку. Преимущества применения тейпов очевидны:

  • не нужно постоянно посещать врача для замены повязки, которая регулярно снижает свою упругость;
  • можно самостоятельно научиться накладывать тейп и без проблем выполнять эту процедуру дома;
  • эффективное обездвиживание одной связки снимает болевые ощущения и дает возможность двигать суставом;
  • также заметным преимуществом будет то, что тейп не видно под одеждой, он достаточно удобный в ношении;
  • использовать один тейп можно круглосуточно, не нужно снимать его на ночь, кровоток не пережимается.

Такие преимущества сделали кинезио-тейпы популярным решением для спортсменов. В травматологии по всему миру именно такие средства применяют для лечения связок, сложных повреждений суставов. Материалы следует правильно выбрать, иначе тейпирование может оказаться не таким эффективным, как вы себе представляете. Стоит покупать только качественные изделия.

Сколько стоит надежный тейп для связки?

Если вы размышляете над тем, как укрепить связки голеностопа после травмы, воспользуйтесь предложением компании KINEXIB. Мы производим материалы для тейпирования и предлагаем высокое качество продукции при демократичной стоимости. Производство располагается в Новосибирске.

Следует использовать только самые надежные средства для лечения растяжений. Иначе эффективность восстановления окажется низкой. Прочтите информацию о наших тейпах на страницах официального сайта, уточните стоимость нужного количества накладок и покупайте материалы с доставкой.