Лечение растяжение связок кисти руки

Получить растяжение не так сложно, как принято считать. Это повреждение может произойти даже при неправильном положении руки при выполнении легкого физического упражнения. Достаточно не соблюдать требования по безопасности, чтобы получить неприятные эффекты в виде поврежденной связки. Устранить последствия такой травмы бывает непросто.

Проблема в том, что плотная эластичная ткань связок легко повреждается, но долго срастается. Если вы забыли разогреть кисти перед началом тренировки или сложной работы, растяжение связок кисти руки вполне может стать последствием одного неосторожного движения. Растянуть можно ткани в других суставах, а также сухожилья, мышцы. Возможны и разрывы тканей, которые лечатся еще сложнее.

Что происходит при растяжении в области кисти?

Как только вы получили растяжение, нужно прекратить любые движения. Если вы попробуете двигать суставом, боль станет распространяться по всей конечности. Очень часто травмированные суставные ткани дают боль не в том месте, где произошло повреждение. По нервным окончаниям сигнал переносится, что усложняет нормальную диагностику повреждения у пациента.

Процесс развития последствий растяжения имеет такие особенности:

  • сначала чувствуется резкая боль, которая полностью блокирует движения в кистевом суставе;
  • далее могут появиться синяки, кровоподтеки и другие неприятности, которые могут испугать человека;
  • отечность в большинстве случаев появляется быстро и начинает болеть, ухудшая состояние;
  • далее при отсутствии лечения боль усиливается, через несколько дней становится нестерпимой;
  • только после квалифицированного лечения болевые ощущения проходят, начинается выздоровление.

Проблематичным может быть также любое осложнение. К примеру, при попытке затянуть поврежденную кисть простым эластичным бинтом можно повредить кровеносную систему, пережать сосуд. Это приведет к тому, что уже через несколько часов ношения такой повязки сустав начнет неметь, а процесс естественного восстановления тканей полностью прекратится.

Как обездвижить сустав при травмах связки?

Чтобы выполнить грамотное обездвиживание, необходимо использовать эффективные средства. Это кинезио-тейпы, которые помогают быстро и точно фиксировать кисть в определенном положении. Так вы сможете без проблем производить иммобилизацию и выполнять простые движения без болей и потенциальной опасности разрушения сустава. Тейпирование позволяет комфортнее пройти процесс лечения.

Особенности применения тейпов следующие:

  • такие изделия ускоряют процесс лечения и улучшают эффект от правильно назначенной терапии;
  • тейпы не нарушают кровообращения, поэтому их можно носить круглые сутки, облегчая боли при выздоровлении;
  • для спортсменов ношение таких накладок позволяет выполнять облегченные тренировки, держать себя в форме;
  • обездвиживание суставов производится аккуратно, без рисков и потенциальных проблем для организма;
  • не нужно постоянно ходить к врачу, достаточно один раз научиться накладывать тейпы в вашей ситуации.

Современная медицина активно отказывается от других методов частичного обездвиживания суставов в пользу кинезио-тейпов. Это удобный и качественный способ, который позволит вам быстрее восстановиться. Такое лечение растяжения связок кисти оказывается достаточно эффективным и позволяет без болей пройти весь процесс длительного лечения.

Как выполнить качественное обездвиживание с помощью тейпов?

Использовать одни лишь кинезио-тейпы для лечения недостаточно. Важно посетить врача и пройти весь курс оптимального восстановления. Только так вы сможете повысить скорость реабилитации, избежать возможных осложнений. Но для эффективного использования накладок нужно их верно выбрать.

В компании KINEXIB в Новосибирске мы производим только качественные кинезио-тейпы и гарантируем их высокую эффективность. Компания предлагает несколько разновидностей накладок, которые подойдут для использования на кисти. Выбирайте подходящие в вашем случае материалы и заказывайте их доставку.

AG141