Лечение растяжения мышц спины

Бороться с любой травмой достаточно сложно. Для устранения ее последствий необходимо внимательно выслушать рекомендации врача, использовать самые современные медицинские средства и инструменты. Методы лечения в каждом случае применяются разные. Иногда даже простые травмы дают тяжелые последствия и приносят проблемы человеку.

Те, кто уже испытывал растяжение мышц спины, прекрасно знают невыносимую боль, которую приносит каждое движение при такой травме. Растянутые мышцы очень долго приводятся в порядок, также они могут несколько месяцев давать болевые ощущения. Если не лечить такое растяжение, последствия его могут затянуться на несколько лет.

Какие осложнения бывают при растяжениях?

Люди часто слабо представляют себе спинные мышцы и особенности их строения. Проблема в том, что данные мышцы включаются в работу практически при любом движении тела. Поэтому при сильном растяжении происходят неприятные ситуации, когда человек не может двигаться, он вынужден проводить много времени в лежачем состоянии, пока связки и мышцы не придут в норму.

Особенно неприятны такие последствия травмы:

  • постоянная боль первые несколько дней, эту боль может снять только правильно выполненное обездвиживание;
  • пациент не может двинуться, встать с кровати и пройтись по комнате без посторонней помощи;
  • из-за травмы при любом разгибании и сгибании спины возвращается боль, это может быть длительное явление;
  • мышца не срастается и не восстанавливается, так как есть разрывы тканей, которым нужен покой;
  • даже через несколько месяцев после получения травмы боль и дискомфорт не проходят у пациента.

Такие случаи считаются осложнениями, в обычных ситуациях лечение происходит быстрее и проще. Самый верный способ получить проблемы – не пойти к врачу после повреждения мышц в области спины. Травматолог может назначить эффективные средства для лечения такой травмы. Сегодня применяют простые и быстродействующие вспомогательные материалы при реабилитации.

Особенности лечения растяжений в области спины

Мышечные ткани срастаются несколько проще, чем связки. Но их полное восстановление возможно только при использовании рекомендованных средств и препаратов. После посещения травматолога вы получите список таких средств, среди которых обязательно будут кинезио-тейпы. Это накладки из эластичного прочного материала, которые используются для восстановления после большинства видов травм малой и средней тяжести.

Тейпирование помогает достичь таких результатов:

  • снижение болевого синдрома, боль не растекается по всему телу, а купируется в определенном месте;
  • покой для мышцы, что позволяет убрать не только боль, но и потенциальный вред для опорно-двигательного аппарата;
  • ускорение процесса заживления, так как мышца не двигается и не получает никаких ненужных нагрузок;
  • улучшение состояния пациента уже на первый день после начала лечения, получение условного комфорта;
  • возможность обездвижить конкретную мышцу без использования сложных и неудобных повязок.

Такие возможности позволяют без проблем избавиться от боли и значительно увеличить скорость лечения. Лечение растяжения мышц спины проходит быстрее и проще. Поэтому тейпы уже давно применяют в самых разных сферах. Медицина сегодня начинает использовать кинезио-тейпы вместо устаревших эластичных бинтов и прочих видов повязок. Следует правильно накладывать тейп, чтобы получить ожидаемый результат.

Где купить качественные кинезио-тейпы?

Обратите внимание на предложения производителя KINEXIB из Новосибирска. Компания производит качественные материалы для тейпирования, которые пользуются спросом в России и за ее пределами. Продукция успешно конкурирует с зарубежными соперниками и предлагает оптимальное качество за умеренные деньги.

В линейке производителя представлено несколько видов тейпов, которые помогут справиться с болью и травмами по всему телу. Включает ассортимент и продукцию для работы со спинными мышцами. Воспользуйтесь современным методом лечения и получите оптимальное качество восстановления после растяжений.

AG141