Лечение растяжения связок запястья

Повредить запястный сустав несложно. Для этого человеку достаточно неправильно поднять тяжесть или выполнить спортивное упражнение с плохим ухватом за снаряд. Связки обычно растягиваются, когда запястье работает в неестественном прогибе, а также на него есть определенная нагрузка. В этой ситуации неприятные эффекты могут стать самыми заметными для человека.

Растяжение – не единственная травма в этой ситуации. Можно заработать вывихи, переломы, разрывы. В каждом случае возможна также и комбинация травм. Проблема заключается в том, что лечение растяжения связок запястья многие люди предпочитают выполнять в домашних условиях. Это не лучшее решение по многим причинам.

Как происходит восстановление после растяжения?

Заработав травму связок, человек вынужден прекратить любую деятельность. Иначе несколько движений принесут очень сильную боль. Самым разумным решением будет иммобилизация руки с помощью любой шины. Достаточно взять жесткую палку и примотать ее к руке бинтом или веревкой. Шина снимет нагрузку с руки и предотвратит неосознанные движения.

Далее процесс восстановления происходит достаточно сложно:

  • следует обратиться к врачу, чтобы поставить диагноз и начать конкретную реабилитацию после травмы;
  • далее важно следовать процедурам лечения, которые помогут восстановиться быстро и эффективно;
  • в течение всего срока реабилитации стоит использовать материалы для эффективного обездвиживания сустава;
  • прием некоторых препаратов поможет снизить болевые ощущения и сократить сроки восстановления;
  • работать и задействовать запястный сустав можно начинать только после разрешения лечащего врача.

Если ваша работа связана с физическим трудом, на весь срок восстановления придется брать больничный. Также не получится печатать на компьютере, выполнять практически все привычные бытовые задачи. Суставу нужен полный покой, и даже чрезмерное ускорение кровообращения станет вредоносным фактором и повысит боль. Все процессы реабилитации пациента после растяжения должны быть согласованы с врачом.

Почему следует использовать обездвиживание при лечении?

Если вы не будете применять различные повязки и накладки, обеспечить оптимальные условия для восстановления сустава не получится. Это станет причиной увеличения сроков реабилитации, а также значительного увеличения болезненных ощущений. Лечение должно быть профессиональным. Практика показывает, что каждый второй пациент все равно в итоге обращается к врачу. Но травму лучше лечить сразу после получения, а не через несколько недель.

Кинезио-тейпы помогают достичь таких результатов:

  • очень простой способ обездвиживать сустав, чтобы получить действительно комфортную реабилитацию;
  • можно самостоятельно накладывать тейпы, научившись один раз делать это в кабинете травматолога;
  • кинезио-тейп можно носить долго, не снимая его и не меняя место наложения, никакого дискомфорта не будет;
  • накладка никак не влияет на кровообращение, защищает сосуды от передавливания и не доставляет неудобства в ношении;
  • скорость лечения увеличивается, можно ускорить процесс в несколько раз и сделать его проще.

Пациенты нередко замечают сами, что восстановить сустав после растяжения бывает непросто. Раньше популярным было применение неэффективных повязок в виде эластичного бинта. Уже через полчаса ношения такой повязки кровоток пережимался, появлялся дискомфорт. Использование современных материалов для тейпирования решает эту проблему.

Где взять эффективные и качественные тейпы?

Чтобы приобрести материалы для восстановления после травмы, обратите внимание на отечественную продукцию. Компания KINEXIB производит качественные накладки, которые применяются для лечения сложных травм и повреждений. Изготавливаются медицинские изделия в соответствии с требованиями, работает проверка качества.

Производство в Новосибирске значительно снижает стоимость продукции. Вы можете приобрести материалы по выгодной цене, получив при этом надежные и эффективные накладки. Для выбора продукции прочтите информацию о разных моделях на сайте производителя и заказывайте доставку.

AG141