Отек мышц бедра

Отеки мышц могут случиться у любого человека, независимо от спортивной подготовки и вида деятельности. Это неприятное повреждение тканей мышцы, при котором человек испытывает сильные боли и не может нормально выполнять ежедневные задачи. Отек мышц бедра чреват тем, что вы не сможете ходить и даже сидеть, это повреждение вызывает сильную боль.

Можно выделить два основных вида отечности. Первый тип спровоцирован нагрузками или ударами в область мышечной ткани. В этом случае лечение более быстрое и простое. Второй вид – инфекция или воспаление, которые стали причиной появления отечности. Стоит внимательно изучить причины заболевания, так как корни этого проявления могут быть самые разные.

Какие основные предусловия и последствия отечности мышц?

В области бедра сосредоточены самые развитые и крупные мышцы тела человека. Это позволяет нам выполнять практически все движения, не чувствуя моментальной усталости. У всех спортсменов эта зона развита, так как бедра участвуют практически в любой двигательной активности. Но это создает и другой эффект: при повреждении мышцы очень сложно восстанавливаются.

Причины отечности могут быть следующие:

  • перенесенная инфекция, которая повлияла на мышечные ткани и стала одним из возбудителей отека;
  • удар непосредственно по мышце, которая отекает, это вызывает крайне неприятные последствия;
  • наличие старой травмы, которая воспалилась и дала отечность на определенной области мышцы;
  • различные медикаментозные влияния, последствия приема определенных препаратов, побочные эффекты;
  • растяжения, разрывы тканей мышц, прочие повреждения, которые вызывают воспаление тканей.

Существуют и другие возможные предусловия отека. Чтобы узнать причину в вашей ситуации, лучше всего обратиться к врачу. Это поможет принять верное решение по процессу реабилитации. Иногда необходимо пролечить первичную болезнь, чтобы начинать бороться с отеками. Вполне возможно, что в процессе обследования удастся найти проблему, устранение которой положительно повлияет на ваше общее здоровье.

Как ускорить выздоровление и снять боль при отеке мышц?

Если у вас отекли мышцы бедер, это не просто мешает двигаться, но и значительно влияет на самочувствие. Мышца не может нормально сокращаться, а при любом движении пациент испытывает сильную боль. Поэтому следует найти оптимальный вариант лечения отека. Сделать это может только врач, который работает в сфере травматологии, хирургии, мануальной терапии. Среди наиболее эффективных средств в данном случае будут следующие процедуры:

  • ношение тугой повязки или более эффективного кинезио-тейпа, чтобы обездвижить нужную мышцу;
  • прогревание с помощью различных мазей и прочих медицинских средств, только по назначению врача;
  • прием препаратов, которые уменьшают болевые ощущения и помогают вывести лишнюю жидкость из тканей;
  • мануальная терапия – в этом случае можно доверить ногу только опытному человеку с медицинским дипломом;
  • умеренные физические нагрузки, рекомендованные доктором, комплекс легких упражнений каждый день.

Иногда отечность возникает из-за малой двигательной активности. В таком случае лучше всего выполнять комплект упражнений, используя тейпы для снижения боли. Только тейпирование поможет снять болевой синдром и выполнять конкретные упражнения для оптимального эффекта. Выздоровление может быть длительным, так как отек мышц не всегда снимается столь же быстро, как появляется.

Сколько стоит качественный кинезио-тейп?

Материалы для тейпирования российского производителя KINEXIB доступны по стоимости. Сегодня этот бренд предлагает полную линейку тейпов для различных задач. В каталоге есть специальные средства для мышц бедра. Это широкие накладки, которые позволяют убрать боль и значительно повысить возможность двигаться без неприятных ощущений.

Покупайте только те виды кинезио-тейпов, которые полностью подходят для вашей ситуации. Также обратитесь к врачу-травматологу, который подберет оптимальный вариант накладывания тейпов. Затем вы сможете самостоятельно снимать и накладывать материалы, не посещая доктора каждый день.

AG141