Отек мышц голени

Травмы голени – самые распространенные повреждения ноги спортсмена и работника на сложном участке. Травмировать эту часть ноги мы можем в том случае, если переусердствуем с нагрузками в спортзале, повышаем допустимый вес поднимаемых грузов, неаккуратно ходим или бегаем. В этих случаях мышцы и связки получают повышенные риски.

Если вы столкнулись с такой неприятностью, как отек мышц голени, стоит сразу же найти причину этого явления. Уже через несколько часов после появления первых заметных симптомов может развиться болевой синдром, отек может продолжать расти. Поэтому не следует медлить с обращением к врачу.

Причины появления отечности в районе голени

Мышцы в этой части ноги очень чувствительны к любым изменениям в нормальной работе организма. Непривычные нагрузки сразу же дают свое влияние на связки в голеностопном суставе, а боль может растекаться до самого колена. Также мышцы, получившие даже небольшие повреждения, могут отекать, чтобы получить достаточное количество питательных веществ для восстановления.

Отек появляется по следующим причинам:

  • повреждение мышечной ткани, такое как направленный или неосторожный удар, механическое воздействие;
  • гормональный сбой, при котором определенные участки тела начинают накапливать жировые клетки и воду;
  • растяжение, разрыв, надрыв мышц или связок может стать причиной похожих симптомов, но с сильной болью;
  • старая травма, которая время от времени может возвращаться и напоминать о себе, создавая болевые ощущения;
  • различные проблемы с кровотоком, которые можно определить только при медицинском обследовании.

В любой ситуации, если отек держится дольше 2-3 часов, стоит обратиться к врачу. При кратковременном эффекте вполне возможно, что вы просто перетрудили мышцу, нужно дать ей покой на какое-то время. Если же боль только усиливается, следует обратиться к травматологу и пройти комплекс обследований для определения первопричины такой проблемы. Иначе последствия могут быть плачевными.

Восстановление мышц ноги после отека

Процесс лечения очень зависит от того, какие именно первопричины найдет врач. Иногда придется пролечить заболевание или пройти другие медицинские процедуры, чтобы устранить причину. После этого отечность сама по себе уйдет за короткий промежуток времени. Но часто даже в процессе реабилитации пациенту непросто выполнять банальные ежедневные задачи.

Кинезио-тейпы дают в этом случае такие преимущества:

  • полноценное поддержание конкретных мышц, которые затронуты повреждением, лучшее восстановление;
  • ускорение положительных результатов лечения, можно значительно сократить срок реабилитации;
  • снижение болевых ощущений в процессе лечения, это дает возможность двигаться и выполнять работу;
  • минимум дискомфорта, если сравнивать с обычными накладками и повязками, невидимое ношение под одеждой;
  • минимальное время на накладывание тейпа, можно выполнять эту процедуру самостоятельно в домашних условиях.

Кинезио-тейпы помогают спортсменам посещать тренировки и проходить облегченные системы нагрузок даже в случае серьезных травм. Поэтому сегодня этот вид медицинских материалов пришел в травматологию. При отечности мышц тейп необходим, так как помогает снять боль и полностью снизить риски дальнейшего повреждения связок и мышц ноги.

Где приобрести качественные кинезио-тейпы?

Материалы для тейпирования раньше были доступны только заграничные. Но их высокая стоимость не всегда радовала покупателя. Российский производитель KINEXIB в Новосибирске изготавливает линейку тейпов для различных задач. В нашем каталоге есть продукция для голени и мышц ноги.

Воспользуйтесь качественным и недорогим вариантом накладки для мышцы, чтобы ускорить процесс восстановления. Это поможет вам сохранить работоспособность даже в процессе лечения. Больше информации о материалах для тейпирования получите на официальном сайте и при заказе продукции.

AG141