Отек плечевого сустава

Травмы и воспалительные процессы в суставах наиболее часто становятся причиной болей. Но просто небольшие болевые ощущения можно побороть с помощью простых домашних методов восстановления. А сложные ситуации, когда сустав отекает и постоянно болит, нуждаются в немедленном вмешательстве профессионального и опытного врача.

Сильный отек плечевого сустава может возникнуть из-за серьезной травмы. Это может быть перелом, вывих, разрыв или сильное растяжение связок, мышц, сухожилий. В таких случаях домашняя реабилитация не подойдет. Нужно обратиться к специалисту, который назначит правильное лечение и будет регулярно проводить осмотр для корректировки назначений в процессе выздоровления.

Почему отекает сустав в области плеча?

Отечность может иметь разную природу. Чаще всего речь идет об отеке, который сформировался из-за повреждения тканей. В этом случае жидкости призваны доставить в поврежденные ткани достаточно питательных веществ, чтобы ускорить восстановление. Также воспаление становится причиной появления отечностей. В этой ситуации организм пытается снизить болевые ощущения и убрать воспаление своими силами.

Действия пациента должны быть следующими:

  • максимально быстро записаться на прием к травматологу или к терапевту для дальнейшего обследования;
  • пройти комплекс медицинских исследований, после которого можно установить точный диагноз;
  • получить рекомендации, которые помогут снизить боль уже сегодня, получив возможность двигать рукой;
  • применять все назначенные препараты и процедуры, чтобы быстро устранить причину отека;
  • приходить к врачу на осмотр регулярно, пока боли не пройдут, а отек полностью не сойдет.

Самым неправильным вариантом действий в этой ситуации будет положиться на народную медицину и лечить плечо в домашних условиях. Нередко пациенты доводят состояние до критического, а затем много лет страдают от постоянных осложнений. Лучше сразу же устранить причину в зародыше, чтобы не получить потенциальных проблем в будущем.

Как снять боль при отеке в области плеча?

Одной из первых задач для врача является снижение болевых ощущений у пациента. Для этого применяют препараты, но лучше использовать их в комплексе с кинезио-тейпом. Если боль терпимая, но назойливая, можно отказаться от приема обезболивающих таблеток или уколов, применяя только тейпирование. Это эффективный метод удержания связки или мышцы в нужном положении.

Такая процедура выполняет следующие задачи:

  • с самого начала развития отека тейп обездвиживает сустав и не позволяет отечности разрастаться;
  • иммобилизация тканей в районе плеча снижает риски дальнейшего увеличения самого отека;
  • боль проходит, так как в любом положении тейп поддерживает плечо и не позволяет перенапрягать его;
  • уходят риски развития осложнений после травм, что часто случается при самостоятельном лечении;
  • весь процесс восстановления организма проходит максимально быстро, так как сустав защищен от рывков.

Тейпинг позволяет выполнять определенные бытовые задачи, использовать самые разные мази и средства для разогрева поврежденного места. Этот метод эффективен не только в том случае, если боль связана с травмами. Даже если ткань отекает в плечевом суставе из-за болезни или воспаления, тейпирование поможет снять боль и замедлить процесс разрастания отечности. Это упростит задачи лечения.

Сколько стоит качественный тейп?

Материалы для тейпирования от российской компании KINEXIB из Новосибирска отличаются демократичной стоимостью. По цене они выгоднее зарубежных приспособлений для лечения травм и воспалений. Вы получаете высокое качество и достойный выбор типов продукции для тейпинга.

Компания разрабатывает эффективные современные накладки, которые легко использовать. На официальном сайте есть инструкции, а также информация для правильного подбора типа материалов. Обязательно получите консультацию врача, прежде чем использовать продукцию для тейпирования и применять любые методы самостоятельного лечения.

AG141