Отек сустава кисти руки

После некоторых видов травм неизбежно появляются отеки и болевые ощущения. Также отечность может говорить о начале развития заболеваний, которые начинаются с воспаления суставных тканей. Важно вовремя обратиться к врачу, чтобы найти причину отека и устранить ее. Использовать домашние методы лечения, не узнав свой диагноз, недопустимо.

Если у человека отекают суставы кисти, не обязательно причиной стала травма или болезнь. Вполне возможно, что на руки действует повышенная нагрузка. Это становится причиной развития защитных реакций организма. В частности, отек защищает сустав от разрушения и создает болевой порог для ограничения диапазона движений. Это защита от других осложнений и травм.

Как обследовать отеки в районе кистей?

Если болей нет, можно понаблюдать за своим состоянием. Но если отек держится дольше суток, следует записаться на прием к врачу. Терапевт порекомендует вам специалиста, который поможет в этой непростой ситуации. Нужно провести ряд анализов и обследований, чтобы выяснить причину отечности. Если причина неизвестна, лечить пациента нельзя.

Основные стадии определения проблемы следующие:

  • семейный врач или терапевт в поликлинике отправляет вас к специалисту, который проводит осмотр;
  • доктор назначает комплекс медицинских обследований, которые помогут уточнить диагноз;
  • после получения результатов выставляется точный диагноз, можно назначить эффективное лечение;
  • для обезболивания уже с первого дня врач может назначить некоторые виды препаратов и других средств;
  • после определенного срока лечения нужно снова посетить лечащего врача для профилактического осмотра.

Часто в процессе доктор будет менять и корректировать назначенную схему лечения, так как не будет видеть нужных результатов. У каждого человека отечность может сходить по-разному, это зависит от реакции на препараты и процедуры. Индивидуальные осложнения также могут возникнуть, если не приходить на регулярный осмотр, пока травма или воспаление полностью не уйдут.

Что делать, чтобы снять боль при отеке?

Если вы когда-нибудь сталкивались с такой неприятностью, то знаете, что отек сустава кисти руки приводит к сильным болям. Чем сильнее отечность, тем больше болевых ощущений испытывает пациент. Намного лучше будет устранить болевой синдром еще до начала лечения. Для этого применяют не только обезболивающие препараты, но и материалы для обездвиживания некоторых участков кисти.

Кинезио-тейпы помогают выполнять такие задачи:

  • иммобилизация поврежденных тканей, что позволяет частично сохранить подвижность всей кисти;
  • сокращение амплитуды возможного движения, чтобы убрать риски дополнительных повреждений;
  • ускоренное заживление всех травм, поскольку кисть будет находиться в спокойном состоянии;
  • улучшение самочувствия пациента, вы можете даже забыть о том, что у вас есть отек и боли;
  • комфортное ношение, поскольку тейп не чувствуется на коже уже через несколько минут после наложения.

Вы можете сами найти удобную позицию для наложения этого медицинского материала. Накладка упругая, но не сжимает сосуды. Так что ваша рука будет в полной безопасности. Обычно сразу после наложения отек начинает спадать, а кисть не воспаляется. Но такой метод обездвиживания не отменяет необходимость похода к врачу. Без этого лечение не будет полноценным и эффективным.

Где взять надежные тейпы по выгодным ценам?

На рынке есть много зарубежных предложений от крупных медицинских компаний. Но можно приобрести кинезио-тейпы KINEXIB. Это продукция из Новосибирска. Отечественное производство делает материалы доступными и качественными, можно выбрать разные виды по ширине и плотности.

Чтобы подобрать оптимальный вариант, почитайте информацию о продукции на официальном сайте производителя. Также доступны рекомендации по применению материалов. Но помните, что только после консультации с врачом и подбора лечения вы сможете с высокой эффективностью применять тейпы в качестве дополнительного материала.

AG141