Отек сустава стопы

Большая часть нагрузки при ходьбе и беге сконцентрирована на нижней части ноги. Стопа постоянно участвует в балансировке, хотя мы не ощущаем и не контролируем этот процесс. Если вы оступились, подвернули ногу на неровной поверхности, сделали неосторожный шаг, вполне возможна сложная травма, которая потребует длительного лечения и применения самых разных медицинских процедур.

Одним из признаков необходимости лечения является возникшая отечность. Отек сустава стопы может быть болезненным, если он образовался сразу же после травмы. Также назойливая боль присутствует в том случае, если отек образовался через несколько часов после повреждения, нарастая постепенно. Следует применить качественные медицинские средства для устранения проблемы.

Лечение отечности – какие методы эффективны?

Самым неправильным способом устранения отека является борьба именно со скоплением жидкости. Организм направил большое количество питательных веществ, чтобы быстро восстановить поврежденное место. Это значит, что отек нужен для быстрой реабилитации суставов. Поверхностное лечение уберет симптом и снимет боль, но уже через несколько дней вы получите первые осложнения.

Отек стоит лечить с учетом таких особенностей:

  • важно найти причину неприятных болевых ощущений, которые могут влиять на ваше самочувствие;
  • следует заниматься не уменьшением отечности, а поиском и устранением причины, по которой она образовалась;
  • важно обследовать сустав и найти повреждения, которые могут иметь разную природу в этом случае;
  • растяжения, разрывы, трещины в костях, переломы и вывихи нуждаются в отдельном лечении;
  • после качественной терапии отек начнет спадать без вашего участия, а боли будут постепенно угасать.

В процессе лечения основного повреждения можно снижать боль доступными методами. Это прием некоторых видов препаратов, применение средств для иммобилизации стопы. Но в каждом случае врач назначает индивидуальный комплекс мер. Не следует самостоятельно выбирать методы, которые помогут вам снизить боль и устранить неприятные ощущения только частично и временно.

Как снять боль и помочь организму при лечении?

Снизить болевой синдром позволит обездвиживание. Это фиксация поврежденного сустава, что позволяет значительно сократить его возможные повреждения в дальнейшем. С помощью качественной фиксации сустав перестанет болеть, снизятся риски образования осложнений. Это большая помощь при лечении. Но обездвиживание должно быть правильным и разумным.

Кинезио-тейпы дают такие преимущества в процессе иммобилизации суставов:

  • максимально компактные накладки, которые можно легко спрятать под обычной одеждой человека;
  • нет необходимости менять накладку часто, можно целые сутки не снимать ее без последствий для здоровья;
  • кровоток остается естественным, если правильно выполнена фиксация мышц и связок, нет передавливания;
  • сустав восстанавливается быстрее после любых повреждений, так как отсутствуют дополнительные раздражители;
  • боль уходит, нет необходимости тревожить поврежденные ткани, что и вызывает снижение болевых ощущений.

Стоит внимательно отнестись к выбору качественных материалов для тейпирования. Лучше использовать проверенную продукцию, которая помогает пациентам и спортсменам. Применяют тейпы не только при лечении, но и в процессе профилактики травм. Поэтому следует найти те материалы, которые подходят именно для вашего случая использования.

Ассортимент материалов для тейпинга

Компания KINEXIB из Новосибирска предлагает качественную продукцию для проведения тейпирования в спорте и медицине. В каталоге производителя есть все популярные виды изделий. Описание поможет вам выбрать оптимальные средства с максимальным качеством.

Обратите внимание на информацию о применении. На официальном сайте производителя есть данные о том, как влияет применение кинезио-тейпа на различные процессы восстановления и защиты сустава. Также отзывы покупателей подтверждают, что отечественные кинезио-тейпы столь же эффективные, как и более дорогие зарубежные варианты.

AG141