Отек связок голеностопа

Голеностоп – один из самых подверженных травмам суставов в организме человека. Если в этом месте вы получили растяжение, то вряд ли сможете нормально ходить в ближайшие 3-4 недели. Но современные технологии медицины позволяют гораздо проще переносить даже тяжелые повреждения. Важно использовать их правильно.

Чтобы растяжение связок голеностопа быстро перестало давать негативные эффекты на ваше самочувствие, стоит посетить врача. Чем быстрее травматолог осмотрит вашу ногу и даст рекомендации по лечению, тем проще вам будет остановить воспалительные процессы и избежать осложнений. Главная рекомендация врача – избегать любых движений в суставе.

Отек и боли при растяжении в области голеностопа

Болевые ощущения могут стать следствием не только самого растяжения. Есть случаи, когда во время травмы человек получает и другие повреждения. На этом месте могут образоваться синяки и гематомы, а такие факторы добавляют болевой синдром. И если дискомфорт от растяжения можно купировать с помощью обездвиживания сустава, то боль от других повреждений придется перетерпеть.

Отечность и боли возникают по таким причинам:

  • сильное повреждение мягких тканей вокруг сустава, что вызывает кратковременный отек в этой области;
  • множественные мелкие повреждения самой связки из-за растяжения, это также становится причиной отека;
  • болевой синдром сковывает движения и не позволяет человеку сразу же заработать осложнения;
  • отек также имеет лечебную функцию, но при нормальном обездвиживании он постепенно уходит;
  • боль растекается по всему суставу, но это не значит, что повреждения есть где-то еще, так происходит при растяжении.

Отекать может вся нижняя часть ноги, и этот процесс не всегда плох для пациента. Важно вовремя наложить необходимые повязки и ограничить движение сустава, чтобы не усугублять последствия травмы. Только при верном лечении уже через 2 недели отечность спадет, а боль станет гораздо меньше. Это позволит значительно снизить количество потенциальных проблем для пациента.

Как бороться с отеками и другими неприятностями?

Если на обследовании у травматолога выяснилось, что причиной отекшей ноги стало именно растяжение, следует прислушаться к рекомендациям доктора. Это поможет вам сохранить время и за максимально короткие сроки нормально восстановиться. Но будьте внимательны, приведенные ниже методы относятся только к растяжениям и прочим травмам мягких тканей. Если причина отечности другая, важно проконсультироваться с врачом.

Бороться с отеком помогают кинезио-тейпы с такими преимуществами:

  • быстрое обездвиживание сустава или конкретной связки, что позволит пациенту проще передвигаться;
  • моментальное снижение боли вплоть до полного снятия болевого синдрома, удобное ношение без дискомфорта;
  • пациент сам может накладывать тейп, если врач покажет конкретные места, которые нужно поддерживать;
  • эту накладку можно носить под одеждой, окружающие даже не будут догадываться о вашей травме;
  • один из важных эффектов – значительное ускорение заживления, вы быстрее получите нужные результаты.

По этим причинам кинезио-тейпы широко применяют в современной медицине. Если вы размышляете над тем, как снять отек при растяжении связок голеностопа, пришло время обратиться к тейпированию. Даже перед посещением врача эти материалы помогут вам значительно снизить боль и самостоятельно передвигаться. Это важное преимущество в такой ситуации.

Где найти качественные тейпы для ног?

Существуют различные виды материалов для тейпирования. Среди брендов привлекательной ценой и высоким качеством отличается компания KINEXIB из Новосибирска. Отечественная продукция обходится дешевле при покупке, но дает отличные результаты для пациентов.

Снятие отечности – далеко не единственный приятный эффект от применения качественных кинезио-тейпов. Прочтите информацию на сайте производителя, узнайте больше о возможностях тейпирования. Это поможет вам более эффективно использовать накладки при любых травмах.

AG141