Отек связок ноги

При растяжении связок на ногах проблемы со здоровьем сложно не заметить. Возникает резкая боль во всем поврежденном суставе, сильно отекает и синеет место травмы. Очень часто возникают такие отеки, которые полностью блокируют движения и делают боль невыносимой. В этом случае можно подозревать разрыв тканей связки.

Чаще всего с растяжениями сталкиваются спортсмены, но этот тип травм можно получить и в быту. Один из самых неприятных симптомов – отек связок ноги. Это явление значительно усиливает боль и усложняет жизнь пациента, поэтому после получения травмы приходится думать о том, как снять отечность и продолжить лечение без дискомфорта.

Рекомендации для снятия отека – важные моменты

Самостоятельно не стоит предпринимать никаких действий. Это может стать причиной осложнений в будущем. Люди, которые не долечили травму, часто оказываются в неприятных ситуациях, когда даже через год поврежденное место продолжает болеть и беспокоить. Отек ноги при растяжении связок важно снимать, применяя эффективный комплекс лечения самого растяжения.

Стоит помнить о таких важных моментах:

  • первым делом стоит обездвижить сустав, чтобы никакие движения не усиливали боль пациента;
  • далее важно обратиться к травматологу, чтобы поставить диагноз, нужно исключить разрыв тканей;
  • в некоторых ситуациях придется наложить тугую повязку, но чаще всего помогает кинезио-тейп;
  • компрессы и мази следует применять только под чутким руководством врача, чтобы не нарушить процесс лечения;
  • в течение 1 месяца нужно регулярно посещать врача и проходить назначенные обследования.

Лечение растяжения – сложный и комплексный процесс. Одна ошибка может стоить вам здоровья. Особенно важно выполнять все рекомендации доктора спортсменам. Только так можно быстро восстановиться и продолжить тренировки. Если лечению уделяется слишком мало внимания, восстановление может занять несколько месяцев и стать мучительным процессом для пациента.

Кинезио-тейпы или повязки – отличия по эффективности

Раньше медицина применяла различные тугие повязки и даже гипс для лечения растяжений. Полностью обездвиженный сустав за 1 месяц практически полностью атрофируется, затем его приходится медленно и долго тренировать. Повязки пережимают кровоток и вызывают прочие неприятности в процессе использования. Поэтому сегодня применяют кинезио-тейпы. Эти материалы имеют несколько важных преимуществ:

  • оптимальное наложение за несколько секунд, нужно лишь знать правильное место для этого;
  • очень эффективное поддерживание связки, практически полное ограничение движений в поврежденных тканях;
  • отличная возможность сохранить нормальное самостоятельное передвижение на период лечения травмы;
  • быстрое заживление тканей связки, так как тейп создает оптимальные условия для этого процесса;
  • отсутствие дискомфорта при ношении, можно носить кинезио-тейп 24 часа в сутки без последствий.

Опытный травматолог пояснит вам возможные противопоказания и даст информацию о том, что именно нужно делать для скорейшего выздоровления. Поэтому вам достаточно следовать рекомендациям врача, чтобы вернуть здоровье опорно-двигательного аппарата. Спортсмены, которые используют тейпирование, также говорят о более комфортном и быстром восстановлении после профессиональных травм.

Где взять подходящие материалы для тейпирования?

Компания KINEXIB в Новосибирске предлагает качественные тейпы для медицинских и спортивных целей. Если вы не знаете, что делать после травмы ноги, проконсультируйтесь с врачом и покупайте качественные кинезио-тейпы с оптимальной упругостью и высокой надежностью.

Мы производим тейпы в России и гарантируем долговечность, эффективность и оптимальную стоимость продукции. Также на сайте вы найдете много полезной информации об использовании материалов. Доступны различные виды и модели тейпов для конкретных ситуаций. Подбирайте подходящие варианты и заказывайте доставку продукции напрямую без посредников.

AG141