Отек тазобедренного сустава

Отеки в районе суставов могут возникать по разным причинам. Чаще всего это травма. Отечность нарастает со временем, поэтому не обязательно травма должны быть сегодняшней. Когда начинается воспаление суставных тканей, организм скапливает определенное количество жидкости для снижения боли и интенсивного заживления всех видов повреждений.

Если у вас отек тазобедренного сустава, такую ситуацию никак нельзя назвать приятной. Любое движение ногой в этом случае будет приносить определенную боль. Интенсивность болевых ощущений зависит от многих факторов, включая сложность травмы и степень воспаления. Чем выше фактор риска для организма, тем больше будет отечность.

Что делать, если вы заметили отек сустава?

В случае с тазобедренным суставом сложно будет не заметить наличие повреждений и болевого синдрома. В этой ситуации человек не может нормально ходить, сидеть. Боли присутствуют даже в большинстве положений лежа. Поэтому нужно срочно предпринимать какие-либо действия для снижения болевого синдрома и улучшения состояния пациента.

Стоит использовать такие действия:

  • визит к врачу, который назначит некоторые виды обследования для выяснения точной причины проблем;
  • получение рекомендаций от доктора, которые помогут сразу снизить болевой синдром у пациента;
  • точное соблюдение рекомендаций по лечению травмы или воспаления, чтобы не допустить осложнений;
  • повторный визит к доктору на промежуточном этапе лечения, чтобы проконтролировать процесс;
  • отсутствие самостоятельных решений по процессу реабилитации, нужно следовать рекомендациям врача.

Чтобы восстановиться полностью после сильного отека, может потребоваться немало времени. Если проблема вызвана просто большими нагрузками, достаточно неделю дать организму отдохнуть. Если же трудности со здоровьем стали следствием заболевания или серьезной травмы, нужно лечить причину, а следствие просто поддерживать для отсутствия постоянной боли. Иначе реабилитация может занять слишком много времени.

Как избавиться от боли при отеке?

Если отек сустав голени или кисть, можно использовать различные повязки. Но тазобедренный сустав невозможно обмотать эластичным бинтом. Это станет причиной полной иммобилизации пациента. Именно поэтому при сложных травмах в тазобедренном суставе раньше назначали постельный режим и максимальный покой. Сегодня есть кинезио-тейпы, которые решают эту проблему.

Тейпирование помогает выполнить такие задачи:

  • максимальный комфорт для пациента при лечении, нет никаких побочных эффектов и неудобств;
  • ускорение процессов регенерации тканей, так как человек не двигает поврежденными частями сустава;
  • устранение болей, которые могут быть очень сильными при отеке, тейп их полностью снимает;
  • улучшение условий восстановления, что приведет к снижению количества возможных осложнений;
  • отсутствие необходимости постоянно лежать в одном положении, можно продолжать жить нормальной жизнью.

Вопрос качественной медицинской реабилитации часто становится вопросом общего здоровья человека в будущем. Если не уделить достаточно внимания травме или воспалительным процессам, можно получить осложнения в виде блокирования движений сустава. Такие проблемы часто приводят к тому, что человек теряет возможность нормально ходить.

Где найти подходящие материалы для тейпирования?

Продукция для лечения суставов представлена новосибирской компанией KINEXIB. Отечественные кинезио-тейпы ничем не уступают более дорогим зарубежным вариантам. Можно подобрать подходящий тип по ширине, эластичности и даже цветам. Воспользуйтесь каталогом продукции, чтобы выбрать лучшие решения для себя.

Тейпирование позволит снять боль и улучшит качество общего восстановительного процесса. Для вас такая возможность станет страховкой от осложнений и шансом быстрее избавиться от болевых ощущений. Уже в момент наложения качественного тейпа пациент чувствует себя лучше и может гораздо проще двигать ногами, несмотря на наличие воспалений и травм.

AG141