Пластырь для фиксации мышц

Кинезио-тейп – инновационный пластырь, предназначенный для снятия болевых ощущений и поддержки травмированных мышц и суставов. Действенное средство реабилитации, набирающее все большую популярность в спортивной медицине, травматологии, ортопедии, ревматологии, педиатрии, мануальной терапии, физической реабилитации, косметологии. Пластырь не содержит никаких лекарственных средств.

Кинезиологическое тейпирование – уникальный метод, разработанный японскими учеными в семидесятых годах прошлого века для физиологического процесса восстановления травмированных областей без лекарств. Пластырь для фиксации мышц ранее применяли исключительно в профессиональном спорте. Травмы на соревнованиях или при подготовке к ним – проблема всех спортсменов, избежать которую невозможно. Тейпирование помогало быстрее восстановиться и продолжить тренировки.

Кинезио-тейпы используют при лечении и снятии болевых ощущений при различных травмах – ушибах, вывихах, отеках, артритах, растяжениях, остеохондрозах, при ДЦП, различных нарушениях опорно-двигательного аппарата. В ряде случаев тейпирование усиливает циркуляцию лимфы, улучшает стимулирование рецепторов мышц, сухожилий, связок, суставов.

Ленты для фиксации мышц изготовлены из хлопка, нейлона или вискозы, покрыты гипоаллергенным клеящим гелем на акриловой основе. Гель активизируется температурой тела после наклеивании тейпа на кожу. Ленты воздухопроницаемы, эластичны и приятны для кожи при ношении, растягиваются и уменьшаются без дискомфорта для кожи и мышц. Оказывая благоприятный эффект на проблемную область, пластырь не ограничивает движения и практически не чувствуется на теле.

Тейпирование способствует:

  • улучшению кровотока и циркуляции лимфы;
  • максимальному расслаблению мышц;
  • массированию кожных покровов при движении;
  • обезболиванию в местах растяжений мышц;
  • снятию избыточного давления на травмированные мышцы;
  • непрерывному лечебно-корректирующему воздействию в течение нескольких дней.

Пластырь защищает мышечные ткани от перегрузки, регулирует состояние мышц и предупреждает гипертонус или гипотонус.

Кинезио-тейп активизирует нервные окончания, сигнал которым передается через кожу. Эффект обезболивания осуществляется воздействием на клетчатку кожи и расположенные рядом мышечные ткани. Приподнимание кожи при использовании тейпа усиливает лимфодренаж, снимает раздражение воспаленного участка.

Пластырь можно использовать для любой группы мышц и участка тела. Цвет тейпа на эффективность не влияет и носит исключительно эстетический характер. Пластырь водоустойчив, поэтому его можно использовать в водных видах спорта и дома при принятии ванны или душа. После водных процедур пластырь достаточно слегка промокнуть, не вытирая.

При локальных болях кинезио-тейп накладывают с небольшим натяжением на проблемную зону, примерно 3-5 см обоих концов оставляют без натяжения. Эластичный пластырь для фиксации мышц практически безвреден, за исключением редких случаев индивидуальной непереносимости акрила. Срок ношения – 5 - 7 дней.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ РЕКОМЕДУЕТСЯ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧЁМ!