Пластырь при растяжении мышц

Для лечения растяжения мышц можно использовать как классические методы, так и более современные средства. Эластичный бинт утрачивает свою актуальность, он неудобен и не столь эффективен, имеет много противопоказаний и побочных эффектов. Поэтому быстрое и качественное лечение чаще всего возможно только в случае использования современных разработок в сфере травматологии.

Применяя пластырь при растяжении мышц, вы получаете удобное поддержание поврежденных мышечных тканей. Такое средство следует называть кинезио-тейпом, именно такое название используют врачи и специалисты. Тейпинг применяют в медицине, спорте, а также в качестве профилактики неприятных повреждений, если человек работает на тяжелой работе.

Особенности лечения с помощью пластыря

Накладка из эластичных материалов сама по себе ничего не лечит. Но она выполняет очень важную задачу для ускорения заживления тканей. Это поддержание мышцы и страховка от неосторожных движений. С таким средством мышечная ткань намного быстрее восстанавливается, а во время реабилитации после травмы не болит и не доставляет дискомфорт человеку.

Особенности применения тейпов следующие:

  • никакого дискомфорта – вы даже не почувствуете, что у вас есть какие-то накладки и повязки;
  • можно носить под одеждой – это компактное и простое изделие, которое не заметят посторонние люди;
  • идеальная поддержка мышцы – можно соорудить систему поддержания без усилий и сложностей;
  • нет вреда для тканей и сосудов – такие средства не пережимают кровоток и не препятствуют выздоровлению;
  • практически нет побочных эффектов – врачи чаще всего не называют никаких противопоказаний.

Несмотря на наличие такого удобного и недорогого средства лечения, самостоятельно назначать себе средства для восстановления не нужно. Следует обратиться к врачу, который прекрасно понимает особенности реабилитации после сложных травм. Только специалист подскажет вам, как правильно использовать тейп в конкретной ситуации. Иначе неправильное место применения сведет до нуля все положительные качества этого прекрасного изобретения.

Когда можно применять тейпирование?

Процедура тейпинга не помешает даже в профилактических целях, если у вас сложная работа, вы изнурительно тренируетесь в тренажерном зале. После получения травмы уже в первый день тейпинг помогает снизить возможные болевые ощущения и значительно улучшить качество восстановления пациента после повреждения. Поэтому это средство можно назвать универсальным. Эластичный бинт при растяжении мышц не может выполнять столько задач.

Основные случаи для использования кинезио-тейпов следующие:

  • формирование поддерживающей системы при любых повреждениях мышц на всех участках тела человека;
  • профилактика спортсменов, если определенные мышцы подвержены потенциальным травмам;
  • профилактика для сотрудников на сложных участках предприятий, где нагрузка направлена на конкретные мышцы;
  • реабилитационный период после сложных травм, таких как разрывы тканей и прочие крупные повреждения;
  • использование для снижения любых мышечных болей, эффективное обездвиживание мышцы.

С помощью эластичного бинта можно провести иммобилизацию только мышц конечностей. Современный пластырь позволяет выполнить обездвиживание любой мышцы на теле человека. Это лишь некоторые преимущества применения тейпов в качество основного материала для лечения и поддержания мышечной ткани после травм различного типа.

Как выбрать хорошие кинезио-тейпы?

Качественная продукция может быть выбрана по цене и производителю. Используйте тейпы от новосибирской компании KINEXIB. Мы производим изделия с гарантией качества, используем только проверенные материалы, которые не повредят здоровью вашей кожи и опорно-двигательного аппарата.

Чтобы выбрать тейп, обратитесь к врачу. Он порекомендует вам подходящие типы и поможет найти наиболее эффективные варианты их применения. Без консультации травматолога лучше не применять никакие медицинские средства и аксессуары. Также информацию о тейпинге вы найдете на официальном сайте производителя.

AG141