Пластырь при растяжении связок

Любые повреждения, в которых задействованы связки, могут быть болезненными и сложными в лечении. Это касается и ушибов мышц, вывихов суставов, растяжений, разрывов мягких тканей. В каждом подобном случае лучше всего выстроить грамотный процесс лечения, основываясь на советах врача. Это поможет в короткий срок устранить последствия травмы.

Если же не уделить достаточно внимания проблеме с суставом или другими органами опорно-двигательного аппарата, проблем и осложнений не избежать. В процессе лечения имеет значение все, даже используемая повязка при растяжении связок. Применение устаревших эластичных бинтов способно принести еще больше неприятностей со здоровьем.

Как лечить травмы и повреждения – главные особенности

С самого начала нужно соблюдать определенные рекомендации. Очень важно вовремя обездвижить сустав, в котором вы подозреваете повреждение. Это можно сделать с помощью шины, тугой повязки и других средств, но не дольше, чем на 1 час. Затем важно обратиться к доктору. Можно вызвать скорую помощь, если передвигаться самостоятельно слишком сложно.

В травматологии вы пройдете такие процедуры:

  • визуальный осмотр у врача и назначение определенных диагностических процедур для уточнения диагноза;
  • использование наиболее эффективных и безопасных в вашем случае методов обезболивания;
  • применение современных средств для обездвиживания, чтобы исключить дальнейшее ухудшение травмы;
  • назначение дополнительного лечения, это могут быть мази, различные медикаменты, рекомендованные процедуры;
  • постоянное посещение доктора для контроля процесса восстановления вашего организма после травмы.

Если к врачу не обратиться, вы не сможете поставить диагноз. Часто случается так, что лечат люди растяжение, а столкнулись с разрывом связок. В этом случае потерянные несколько недель значительно снижают шансы на нормальное выздоровление. Не стоит самостоятельно назначать себе медикаменты, поскольку это может привести к ухудшению состояния и осложнениям в процессе лечения полученных травм.

Что делать, чтобы убрать боль и ускорить выздоровление?

Для снижения боли и сокращения срока лечения используют так называемый пластырь при растяжении связок. Это достаточно прочный эластичный элемент, который накладывается на кожу и стягивает места соединения мышцы или связки. Называйте такой пластырь кинезио-тейп. Используя несколько тейпов одновременно, вы можете создать эффективную систему защиты от болевого синдрома и развития осложнений.

Кинезио-тейп дает такие результаты при лечении:

  • значительное улучшение состояния сразу же после наложения, можно использовать без ограничений;
  • отсутствие побочных эффектов и прочих неприятностей, которые могут присутствовать в тугих повязках;
  • удобное ношение, не нужно постоянно поправлять накладки и менять место их наложения для лучшего эффекта;
  • ускорение заживления связок и мышц, а также снижение боли даже в самых сложных ситуациях;
  • минимум сложностей, можно не снимать тейп даже ночью, нет необходимости постоянно его менять.

Спортсмены уже давно используют тейпирование в качестве решения большинства проблем. Даже вместо временной шины до визита к врачу накладывают тейпы на поврежденное место. Это позволяет гораздо быстрее избавляться от проблем с травмами. Реабилитация спортсменов дала толчок в развитии гражданской медицины, где кинезио-тейпы также стали активно использовать.

Как подобрать качественные тейпы для лечения?

Существуют специализированные материалы для тейпирования, которые накладываются на определенные участки тела, а также универсальные накладки. Специалисты рекомендуют использовать различные типы в каждой отдельной ситуации. Поэтому подбор лучше выполнять вместе с лечащим врачом.

Чтобы узнать больше о тейпах и их возможностях, посмотрите информацию на сайте производителя KINEXIB из Новосибирска. Компания гарантирует максимально высокое качество и демократичную стоимость материалов для лечения связок и мышц. В каталоге есть различные варианты тейпов для вашего использования.

AG141