Подвывих коленного сустава

Вывих надколенника чреват болевыми ощущениями и дальнейшей деформацией колена, поэтому при малейшем дискомфорте следует как можно скорее обращаться к врачу. В правильном положении надколенник поддерживается мышцами и связками, минимальное отклонение от нормы может привести к разбалансировке суставов, отчего любое неловкое движение или удар опасны моментальным вывихом. Лечение подвывиха должно быть полноценным, не стоит пускать болезнь на самотек, поскольку промедление в этом деле может существенно усложнить вам жизнь в дальнейшем.

Причины подвывиха коленного сустава

Подвывих и наклон коленного сустава могут быть вызваны самыми разными причинами, основными моментами считаются:

  • ослабленная внутренняя связка - возникает вследствие травм и падений;
  • нарушение внутренней мышцы бедра;
  • Х-образное искривление голеней;
  • бугристость большеберцовой кости;
  • внутренняя ротация голени - чаще всего врожденный дефект;
  • дисплазия надколенника или мыщелков бедра;
  • переразгибание коленного сустава.

Чаще всего подвывих коленного сустава и прочие проблемы с коленом возникают вследствие травм и падений, но иногда имеет место и врожденная патология. И тот и другой случай требуют незамедлительного лечения, что позволит предупредить дельнейшие осложнения и существенно упростит процесс выздоровления.

Как лечить подвывих коленного сустава

Самостоятельно поставить диагноз вы вряд ли сможете, поэтому оптимальным вариантом будет обращение к врачу. Опытный специалист вынесет грамотный вердикт и проконсультирует по поводу качественного лечения, подходящего к данному случаю. Обычно исправление недуга не требует операционного вмешательства, основу медицинской помощи составляют физические упражнения.

Чтобы стабилизировать надколенник, доктора рекомендуют использовать кинезио-тейп, т.е. специальный прибор для фиксации конечности в нужном положении. В отличие от классических подвязок и бандажей такое инновационное приспособление не сковывает движений человека, его не видно под одеждой, что позволяет носить его в любое время.

В критических случаях может быть показано оперативное лечение, перед чем обязательно проводят артроскопию (видео изучение колена изнутри посредством введенных внутрь игл с камерой). Но такой способ решения проблемы требуется крайне редко, зачастую достаточно безоперационной корректировки в совокупности с щадящими нагрузками и тренировками.

Чем хороша система кинезио-тейпирования

Кинезио-тейпирование позволяет без боли и дискомфорта корректировать незначительные вывихи и растяжения. Такие медицинские изделия мягко поддерживают связки, стабилизируют расположение мышц и удерживают конечность в правильном положении.

  • Такие накладки можно носить под обтягивающей одеждой, они тонкие и упругие, поэтому незаметны даже под легкими брюками и бриджами.
  • Хорошая клеевая пропитка обеспечивает надежную фиксацию изделия на теле, такую накладку можно носить не снимая даже несколько дней. Если не тереть и не отклеивать, накладка не отцепится даже при посещении бассейна.
  • Эластичные кинезио-тейпы не сковывают движений, они позволяют полноценно двигаться, прыгать и бегать. Такое приспособление подойдет пациентам любого возраста, как взрослым, так деткам и пожилым людям.

Инновационные медицинские приспособления существенно облегчают жизнь - не терпите боль, попробуйте новое изобретение современных медиков и ощутите жизнь на полную!

AG141