Подвывих лучезапястного сустава

Вывихи и прочие смещения в суставах конечностей всегда сопровождаются болевыми ощущениями, поэтому при малейшем дискомфорте стоит не медля принимать соответствующие меры лечения. Подвывих лучезапястного сустава - это в первую очередь, опасность дальнейших осложнений (без надлежащего лечения), а во-вторых, такая неприятность доставит множество неудобств из-за острой боли при движении.

Что такое лучезапястный сустав

Лучезапястный сустав состоит из соединения двух основных костей предплечья - лучевой и локтевой, а также восьми мелких косточек из запястья. Кончики костей соединяются пазловым типом, т.е. край одной плотно примыкает к соседней. Сверху конструкция покрыта хрящами и соединительнотканной оболочкой, этот слой называется суставной сумкой.

Внутренняя часть снабжена суставной жидкостью, которая облегчает скольжение соединяемых костей, а внешняя поверхность дополнена связками, что упрочняет строение и обеспечивает целостность органа. При подвывихе именно суставная сумка разрушается в первую очередь, вначале расходятся суставные поверхности, а в особо тяжелых случаях края соединяемых костей выходят за пределы сумки. Это чревато уже полноценным вывихом, к тому же важно обратить предельное внимание на восстановление поверхностной оболочки сустава.

Причины подвывиха в лучезапястном суставе

Предпосылками к получению такой травмы в большинстве случаев выступает личная неосторожность, чаще всего травму подобного типа можно получить в результате резкого удара или падения на руку. Но имеют место и бытовые неприятности, к примеру, подвывих может стать следствием падения на руку какого-либо габаритного предмета с высоты. Стоит быть осторожным при переносе тяжелых массивных вещей - лишняя нагрузка на руку также чревата смещениями и деформацией кисти.

Симптоматика подвывиха сустава руки

Подвывих сустава руки проявляется следующими симптомами:

  • отекают мягкие ткани в месте ушиба;
  • появляется гематома и синюшность;
  • любое движение кистью вызывает резкую, иногда тянущую боль;
  • кисть деформируется, может даже сильно сместиться;
  • в особо опасных ситуациях может иметь место проступающая сверху кость (это симптом уже не подвывиха, а перелома).

Как лечить подвывих лучезапястного сустава

Полноценное лечение суставов конечностей начинается с комплексной диагностики поврежденного органа, это позволяет максимально полно и корректно поставить диагноз. Если нет серьезных повреждений, будет достаточно поддерживающих накладок и специальных мазей. А вот при более существенных травмах понадобится помощь специалиста - вправление или оперативное вмешательство.

Незначительный подвывих лучезапястного сустава поможет исправить современный кинезио-тейп. Такое инновационное приспособление обеспечивает надежную фиксацию поврежденной области. Накладка поддерживает руку в нужном положении, приподнимает кожу в месте ушиба и нормализует циркуляцию крови.

Эластичная лента удобна в обращении, она долговечна и практична, не вызывает дискомфорта при носке. Добавочным плюсом будет ее компактность - такая накладка не видна даже под обтягивающей одеждой. Под своеобразным пластырем кожа дышит, поэтому не возникает парникового эффекта, а значит, не будет раздражений. С кинезио-тейпом можно даже посещать бассейн, тейп не отклеится (если, конечно, не подвергнется механическому воздействию).

Заказать оригинальные продукты кинезио-тейпирования можно на официальном сайте, так вы будете уверены, что получите качественные и безопасные в обращении изделия. Такая модель поможет вам избежать осложнений в случае мелких травм и ушибов, ускорит процесс выздоровления и восстановит работоспособность руки в самые короткие сроки.