Подвывих суставов стопы

Подвывихи голеностопа - это очень неприятно и дискомфортно, но от такого недуга никто не застрахован. Если же подобная неприятность случилась с вами, не медлите с походом к врачу - чем раньше будет поставлен корректный диагноз, тем скорее пройдет процесс выздоровления. Чтобы уменьшить болевые ощущения и исправить некорректное положение голеностопа, можно использовать кинезио-тейпы, т.е. эластичные накладки, поддерживающие конечность. Такие приспособления удобны и практичны, при этом стоят недорого.

Что такое подвывих суставов стопы

В результате ударов или падений может произойти деформация стопы, по степени тяжести различают несколько вариантов подвывихов:

  • разрыв отдельных волокон - проявляется в точечной припухлости и незначительной отечности, двигаться вполне возможно, но болевые ощущения при движении присутствуют;
  • разрыв связок (частичный) - по всей стопе распространяется отечность, ощущается непрерывная боль, движение максимально затруднено;
  • окончательный разрыв связок - острая боль при надавливании на поврежденную область и даже в состоянии покоя. Явно проявляется припухлость и синюшность мягких тканей.

По типу проявления подвывих суставов стопы может быть:

  • наружным - стопа подворачивается кверху, обычно в таком случае смещена ладьевидная кость;
  • внутренним - стопа подвернута внутрь, чаще всего вместе со стопой подвернут и большой палец;
  • задним - стопа согнута в направлении пятки;
  • передним - сустав смещается вперед после удара в заднюю часть голени;
  • верхним - комплексное повреждение голеностопа после резкого прыжка.

По внешним проявлениям подвывих часто путают с вывихом, поэтому чтобы максимально точно поставить диагноз, понадобится детальное изучение и комплексная диагностика случая. Если дискомфорт проявляется в полной мере и боль не проходит дольше 1-2 дней, рекомендовано в скором порядке посетить доктора и провести рентгенографическое исследование.

Как лечить подвывих стопы

Чтобы правильно назначить лечение в случае подвывиха важно корректно поставить диагноз, что может сделать лишь квалифицированный специалист. Далее уже на основании врачебного вердикта можно применять различные подвязки и поддерживающие конструкции, а также использовать лечебные мази и кремы.

Современная технология кинезио-тейпирования позволит обойтись без оперативного вмешательства при вывихах и подвывихах голеностопа. Чтобы исправить подвывих суставов стопы можно использовать современные кинезио-тейпы - такие приспособления обеспечивают комфортный подъем кожи на месте ушиба или удара. Благодаря этому улучшается кровообращение, нормализуется движение лимфы в травмированной области. В результате явно проявляются внешние улучшения - снижается синюшность поврежденной зоны, пропадает отечность, вместе с этим нарушенный сустав поддерживается в правильном положении. Одновременно удается достичь двойного эффекта: в первую очередь, восстанавливаются деформированные ткани и нормализуется положение растянутых связок, во-вторых, при движении вы не будете чувствовать дискомфорта и боли.

Заказать оригинальные изделия можно на официальном сайте, такое приобретение не помешает в любой семье, ведь накладки тейпы помогают как при серьезных травмах, так и при незначительных растяжениях и ушибах. Не терпите боль - помогите своему организму быстрее восстановиться!