Помощь при растяжении связок

Любая травма является неприятным событием в жизни человека. Если речь идет о связках, то проблем с восстановлением будет больше, чем при других видах повреждений. Без профессиональной помощи врача выйти из состояния осложнений и болей будет практически невозможно. Конечно, речь идет о травмах высших степеней тяжести.

Даже мелкие растяжения лечить в домашних условиях народными методами не рекомендуется. Это может стать причиной осложнений, длительного процесса заживления. Хорошая помощь при растяжении связок – использование современных систем для обездвиживания. Но для начала необходимо посетить врача, чтобы получить рекомендации для восстановления.

Что ускоряет восстановление связки?

В организме человека сотни связок, каждая из которых выполняет свою задачу. Растягиваются и разрываются они в различных ситуациях, когда натяжение и нагрузка оказываются чрезмерными. Это нередкое явление в спорте, при сложной физической работе, а также просто при неаккуратном движении. Особенно вредит связкам отсутствие хорошей разминки перед сложными нагрузками.

На разных этапах помочь в лечении могут такие условия:

  • сразу же после получения травмы сустав нужно обездвижить, можно использовать любые методы;
  • чем быстрее вы попадете к врачу, тем точнее вам будет поставлен диагноз, и тем проще будет лечиться;
  • прием медикаментов не всегда обязателен, но в ряде случаев может помочь бороться с болевыми ощущениями;
  • использование эффективные средств для иммобилизации необходимо, без них вы не восстановите сустав;
  • минимум движений в первую неделю затем должны смениться умеренными аккуратными нагрузками.

Учтите, что при отсутствии движений в суставе в течение месяца и более могут атрофироваться мышцы. Это означает, что после восстановления связки придется потратить еще несколько недель на восстановление мышечного корсета, и это может быть проблематично. В таких случаях стоит обратить внимание на все рекомендации врача. Специалист обязательно пропишет минимальную гимнастику уже со второй недели.

Средства для лечения растяжений и разрывов связок

Если разрывы лечатся хирургическим вмешательством и длительной реабилитацией под наблюдением врача, то с растяжениями все немного проще. В этом случае повреждения не приносят таких болей и быстрее восстанавливаются собственными силами организма. Ответом на вопрос, что помогает при растяжении связок, станет кинезио-тейп. Это современная эластичная накладка, которая помогает эффективнее подойти к проблеме реабилитации сустава.

Основные задачи тейпа следующие:

  • обездвиживание только связки без фиксации остальных частей сустава, что дает эффективное лечение;
  • более быстрое восстановление, так как связка обездвижена и получает оптимальные условия для лечения;
  • снижение болевых ощущений в процессе восстановления сустава, что важно для комфорта пациента;
  • уменьшение количества визитов к врачу, не нужно ежедневно посещать травматолога для осмотра;
  • ношение круглые сутки, тейп можно не снимать даже в ночное время, он не пережимает сосуды.

Использование тейпов пришло в медицину из спорта, где эти накладки применяют как для лечения спортивных травм, так и для профилактической защиты мышц и связок. Сегодня это развитые технологии в травматологии, которые позволяют вдвое уменьшить срок восстановления после растяжений. Также можно продолжать выполнять базовые бытовые задачи, несмотря на сложные периоды реабилитации после травмы.

Какие выбрать кинезио-тейпы для лечения?

Чтобы вылечить растяжение, нужно вовремя обратиться к врачу. Если вы этого не сделаете, то реабилитация может оказаться длительной и сложной. Специалист подскажет вам, какие именно тейпы будут подходящими в вашем случае. Для каждой ситуации набор материалов и тип тейпирования могут отличаться.

Обратите внимание на предложения компании KINEXIB из Новосибирска. Это производитель кинезио-тейпов, который предлагает большой выбор материалов и оптимальное качество. Демократичная стоимость позволит вам купить столько материалов для иммобилизации мышц и связок, сколько нужно.

AG141