Растяжение икроножной мышцы

Самые обычные ежедневные действия вовлекают практически все мышцы тела. Одна небольшая травма может полностью изменить ваше поведение. Ходьба и бег станут невозможными, если повреждена икроножная мышца. Она отвечает практически за все движения стопой и вовлекается даже в тех ситуациях, когда человек не ощущает ее напряжения и работы.

Поэтому растяжение икроножной мышцы приносит не только боль, но и ограничения в ежедневную жизнь человека. Такое повреждение нужно лечить с помощью современных методов и восстанавливать только под наблюдением врача. Если этим правилом пренебречь, можно получить дополнительные травмы, которые продлят реабилитацию на месяцы.

Почему опасно повреждение мышц икры ноги?

Как только человек получил травму, он думает о том, что делать, как справиться с болью и возможными последствиями. Интересует нас прежде всего быстрое восстановление, ускоренная реабилитация. Но это не лучший вариант действий. Важно понимать, что нужно сделать прямо в момент получения травмы. Это поможет вам предотвратить неприятности и обеспечить нормальные предусловия для лечения.

Основные рекомендации для человека следующие:

  • не стоит пытаться самостоятельно добраться до травмпункта, чтобы не повредить ногу еще больше;
  • лучше всего обездвижить ногу с помощью шины, которой может послужить даже ветка с дерева;
  • становиться на ногу противопоказано, также не следует совершать резких движений, они принесут боль;
  • показать ногу врачу следует в тот самый день, когда вы получили травму, иначе реабилитация затянется;
  • важно использовать эффективные средства иммобилизации, которые вам предложит опытный врач.

Без травматолога вылечить такое повреждение можно далеко не всегда. Очень часто осложнения возникают уже через несколько месяцев после получения травмы, а человек не может понять причину таких осложнений. Врач сразу же предусмотрит возможные сложности в процессе восстановления и назначит лечение, которое действительно поможет. Также доктор проследит за тем, чтобы не было никаких осложнений и проблем.

Тейпирование – лучший вариант обездвиживания

В процессе восстановления после такой травмы вам понадобится качественное обездвиживание. Непросто провести иммобилизацию мышцы, которая постоянно задействована в процессе ходьбы и в любом другом движении. Поэтому многим пациентам предлагают носить жесткие ортопедические сапоги. Это не понадобится, если вы используете эффективные кинезио-тейпы. Тейпирование считается самым современным методом иммобилизации тканей при травмах.

Использование тейпов дает такие преимущества:

  • максимальная простота применения, не нужно долго угадывать место, которое стоит обездвиживать;
  • нет дискомфорта при ношении, к тейпам пациент быстро привыкает, так что не чувствует их присутствия;
  • эффективность в лечении практически всех видов травм, особенно, если они связаны с мышцами и связками;
  • невысокая стоимость и возможность использовать достаточно длительный срок без замены;
  • возможность полного обездвиживания конкретной мышцы, чтобы избежать ее ненужных движений.

Тейп блокирует движения икроножной мышцы, но при этом позволяет полностью функционировать другим элементам опорно-двигательного аппарата. Поэтому он удобен для каждого человека. Вы сможете продолжать нормально ходить, выполнять необходимую работу. Это один их лучших ответов на вопрос, как лечить растяжение икроножной мышцы.

Сколько стоит комплект для тейпирования?

Продукция для качественного тейпинга стоит недорого. Обратите внимание на предложения компании KINEXIB из Новосибирска. В каталоге производителя есть все необходимые материалы для обездвиживания конкретной мышцы или связки. Вы можете выбрать набор материалов для создания отличных поддерживающих систем.

Именно тейпирование позволяет максимально просто и быстро восстановиться после травмы. Ни одно повреждение не заставит вас прекратить обычные бытовые занятия. Спортсмены даже продолжают упрощенные тренировки, пока не восстановятся для полного возобновления занятий.

AG141