Растяжение кистевого сустава

Кистевые суставы участвуют практически во всех действиях человека. Обездвижив связки на руке, мы не сможем заниматься спортом, водить автомобиль, выполнять простые бытовые задачи. Поэтому растяжение сустава кисти – настоящая проблема для человека в современном мире. Это не только болевая травма, но и серьезная проблема для работоспособности.

Лечение растяжений связок также не самое приятное. Раньше сустав обездвиживали с помощью самых неудобных для пациента методов. Несколько месяцев может занимать восстановление при серьезных повреждениях и разрывах. От 3-4 недель будет восстанавливаться даже небольшое растяжение без вторичных травм. Поэтому стоит применять только актуальные методы лечения.

Как распознать растяжение и снизить боль?

Существует множество методов распознавания травмы сразу же после ее получения. К примеру, перелом становится причиной большой отечности, онемения конечности, часто значительного снижения активности кровотока. Растяжение также формирует отечность, но меньших размеров, а чувствительность сустава остается высокой. Распознать растяжение можно по таким критериям:

  • рука посинела, возможно также образование кровоподтеков на месте наиболее активного воздействия;
  • человек может двигать кистью, но амплитуда движения достаточно малая, есть физические ограничения;
  • блокады также могут возникать при серьезном повреждении, в этом случае движение очень сложное;
  • боль даже при малейшем движении кистью невыносимая, необходимо обездвиживать место повреждения;
  • отечность нарастает медленно, за несколько минут может опоясывать весь кистевой сустав.

Если у вас растяжение кистевого сустава, первой помощью будет охлаждение места травмы. Это можно сделать с помощью специальных медицинских баллончиков. Классический метод снижения боли – приложить что-то холодное или опустить руку в холодную воду. Это снизит болевые ощущения и позволит дождаться помощи. Следует незамедлительно обратиться к врачу и получить рекомендации по лечению травмы.

Как обездвиживать руку при травмах связок?

Оптимальным решением с точки зрения медицины будет полное обездвиживание сустава на несколько недель. Срок зависит от масштабов повреждения. Но оставить руку без движения может далеко не каждый человек. Это лишает нас возможности выполнять самые простые бытовые задачи на достаточно длительный период. Современные кинезио-тейпы разработаны специально для таких случаев и дают следующие преимущества:

  • накладываются эластичные бандажи конкретно на место повреждения, не требуя полной блокировки движения;
  • можно использовать несколько типов тейпов по жесткости, чтобы залечивать все травмы кисти;
  • есть возможность поддержания конкретной связки, которая получила самые большие повреждения;
  • значительно снижается болевой порог, но при этом остается возможность двигать конечностью;
  • сохраняется возможность выполнять практически все привычные задачи, лечение значительно сокращается.

Связка активно поддерживается, но при этом не атрофируются окружающие мышцы. Да и сама связка восстанавливается значительно быстрее, если она получает нормальный приток крови. Именно кинезио-тейпы позволяют значительно быстрее восстанавливаться после подобных повреждений. Они не сокращают кровоток и не имеют негативных последствий применения.

Как выбрать и приобрести тейпы для лечения травм?

В спорте такие изделия применяются уже несколько лет. Многие спортсмены используют тейпирование для профилактической поддержки связок и мышц, чтобы снизить риски травмы. Сегодня технология стала доступной для всех, стоимость подобных изделий демократичная.

Покупайте продукцию KINEXIB – российского бренда. Если у вас растяжение сустава кисти руки, продукция отечественного производителя выполнит оптимальную поддержку и предоставит отличные условия восстановления. Применяйте современные методы лечения и не тратьте время на устаревшие средства медицины.

AG141