Растяжение крестообразной связки коленного сустава

За целостность и нормальную работу коленного сустава отвечают связки. Одно из подверженных травмам мест в этой области человеческого тела – крестообразная связка. Если ее растянуть, процесс лечения и восстановления может затянуться на долгие недели. Проблема в том, что обойтись без мелких движений в этой области очень сложно даже при качественной иммобилизации колена.

Получив растяжение крестообразной связки коленного сустава, следует обратиться к травматологу. Сначала будет проведено обследование, чтобы уточнить диагноз. Затем врач назначит комплекс лечения, в который будут входить несколько важных процедур и медикаментов. Стоит придерживаться утвержденной схемы лечения, чтобы ускорить выздоровление.

Почему может пострадать крестообразная связка?

Проблемы с этим узлом опорно-двигательного аппарата возникают чаще всего у спортсменов. Бегуны слишком сильно нагружают колени, а затем страдают от постоянных болей в области связок. Если в процессе восстановления от мелких повреждений неправильно потянуть ногу, можно получить полноценное растяжение. Также причиной могут быть любые варианты неестественного положения ноги.

Чаще всего получают неприятные травмы в таких ситуациях:

  • постоянное напряжение мышц и сухожилий в области коленного сустава без понимания меры нагрузок;
  • подъем слишком тяжелых предметов, особенно, если при этом нужно подниматься вверх по лестнице;
  • неправильное положение ноги при выполнении сложных спортивных упражнений, подъеме веса;
  • неправильный бег с переносом основной амортизационной нагрузки на коленные узлы ноги;
  • неаккуратная ходьба в условиях плохой освещенности, попадание ноги в яму с неожиданным рельефом.

Также очень часто растяжение передней крестообразной связки получают при отсутствии хорошей разминки на соревнованиях, перед длительными забегами. Нередко такие травмы сопровождают сотрудников предприятия на участках со сложной физической работой. Важно соблюдать правила безопасного выполнения спортивных упражнений и любых нагрузок, которые могут стать фатальными для ваших суставов. Иначе придется испытывать трудности и проходить длительную реабилитацию.

Как лечат растяжения коленных связок в медицине?

Методы лечения могут быть разные. В одном случае применяют различные мази, тугие повязки и прописывают полный покой. В других ситуациях используют кинезио-тейпы с возможностью легко обездвижить конкретную связку и продолжать выполнять определенные действия. Современная медицина склонна к последнему методу, так как при полном покое атрофируются мышцы и другие ткани сустава.

Тейпирование дает такие преимущества:

  • качественная фиксация конкретной части сустава, которая повреждена, без обездвиживания всего колена;
  • избавление пациента от постоянной боли, которая преследует при растяжениях в каждом случае;
  • возможность нормально двигать ногой, выполнять базовые бытовые задачи и ходить без помощи костылей;
  • быстрое восстановление, с помощью тейпов сокращается режим лечения на несколько недель;
  • меньше дискомфорта, можно носить тейпы под вашей обычной одеждой и не менять их в течение дня.

Даже ночью не обязательно снимать кинезио-тейпы, так как эти накладки не влияют на кровоток. Практически отсутствуют противопоказания для применения такой медицинской продукции. Именно поэтому многие пациенты получают определенные преимущества от такой технологии. Сегодня тейпирование в значительной мере поменяло лечение многих травм и ускорило выздоровление пациентов.

Какие выбрать тейпы для лечения колена?

Чтобы полностью восстановить связки коленного сустава, вам достаточно методично применять все средства, которые прописал травматолог. Если вы этого делать не будете, то придется много времени провести с болью и другими симптомами. Конечно, стоит положиться на тейпы, которые помогут с большим комфортом пройти весь процесс лечения.

Обратите внимание на кинезио-тейпы от компании KINEXIB. Это производитель из Новосибирска, который предлагает демократичные цены и большой ассортимент продукции. Выбирайте подходящие тейпы из каталога и заказывайте их доставку.

AG141