Растяжение мениска коленного сустава

Растяжения и разрывы связок – наиболее популярные спортивные травмы. Если они связаны с мениском коленного сустава, это одно из самых неприятных повреждений. Мениск невозможно растянуть, но для лаконичности и удобства в народе травму называют растяжение мениска коленного сустава. Несмотря на кажущуюся простоту травмы, лечить ее достаточно сложно.

Сегодня это один из приговоров для многих спортсменов. Полноценное восстановление после разрыва связки может составлять до 1 года при полном соблюдении рекомендаций врача. Даже для людей, не связанных со спортом, такой период окажется настоящей проблемой. Но современная медицина имеет несколько интересных предложений для таких случаев.

Растяжение связок мениска – что происходит при травме?

Этот вид травмы достаточно болезненный. В первые секунды после получения такого повреждения человек сталкивается с очень сильной острой болью. Сустав необходимо сразу же обездвижить, любое движение в первые дни будет настоящим испытанием для выдержки травмированного человека. Есть несколько уникальных особенностей растяжения связок коленного мениска:

  • острый период может длиться до 2-4 недель, это время придется провести в спокойствии и в бандаже;
  • после этого еще несколько недель останется тупая боль, которая будет напоминать о себе при каждом движении;
  • сразу после повреждения может возникнуть отечность, которая часто растекается на все колено;
  • ограниченность в движении присутствует, возможна блокада сустава, но не настолько критичная, как при переломе;
  • покраснения, кровоподтеки и синяки – нормальное явление, которое говорит о побочных травмах мягких тканей.

Гематомы, которые возникают при ударах, также могут распространяться на большую площадь. Это повышает болевой синдром, а также часто усложняет лечение растяжения. В первые минуты после получения такой травмы стоит обратиться к врачу и пройти ряд обследований. Дело в том, что лечение после неправильного диагноза окажется бесполезным и даже вредным. Поэтому стоит установить, что никаких других повреждений нет.

Как поддержать сустав колена после растяжения?

Поддержать сустав можно многими способами. Вам могут быть известны эластичные бинты, которые не слишком успешно используют еще со времен советской медицины. Но они пережимают сосуды, сдавливают ногу, создают ощущение дискомфорта. В некоторых случаях ногу и вовсе гипсуют, чтобы заживить связку. Но есть более современное решение – кинезио-тейпы. Такие бандажи обладают рядом преимуществ:

  • невероятная простота использования, достаточно один раз увидеть, как накладываются данные приспособления;
  • высокая эффективность при поддержании суставов в процессе восстановления связок, мышц и прочих систем;
  • локальное действие только на конкретные органы, при этом сустав остается свободным от обездвиживания;
  • отсутствие болей при движении, если тейп полностью правильно наложен, не смещается при ходьбе;
  • длительный срок использования, изделие не трескается, не выходит из строя, может быть использовано много раз.

С помощью такой поддержки коленного сустава лечение будет проходить быстрее и эффективнее. Кроме того, человек не будет чувствовать боли и дискомфорта в процессе излечения от последствия растяжения. Все связки смогут срастись и приобрести необходимые свойства для дальнейшей службы в составе полностью здорового сустава вашей ноги.

Сколько стоит кинезио-тейп для коленного сустава?

Покупайте универсальные и специальные тейпы от компании KINEXIB. Это российский производитель современных средств для спортивной медицины. Продукция высокого качества, может конкурировать с европейскими и американскими соперниками на рынке, а в стоимости оказывается гораздо выгоднее главных конкурентов.

Российское производство делает тейпы более демократичными в цене, и это позволяет каждому испытать на себе преимущества таких приспособлений. Прочтите больше информации о технологии на официальном сайте производителя и заказывайте подходящие для вас виды тейпов.

AG141