Растяжение мышц бедра

Весь опорно-двигательный аппарат человека является сложной системой мышц, связок и сухожилий. Одна небольшая травма может стать причиной серьезных проблем в повседневной жизни. Популярное повреждение – растяжение мышцы. Если такая неприятность случилась с рукой, можно просто следовать советам врача и лечиться. Но вот растяжения в районе бедра лечатся намного сложнее.

Задавая вопрос о том, как лечить растяжение мышц бедра, пациент надеется услышать от врача советы о простых процедурах и малой активности. Но при серьезной стадии такой травмы вам могут прописать постельный режим или даже лечение в стационаре. Все зависит от степени повреждения тканей, вероятности наличия разрыва.

Как лечат проблемы с мышцами бедра?

Такую травму получают чаще всего спортсмены. Контактные или игровые виды спорта опасны именно растяжениями. Гимнастика, легкая атлетика, фигурное катание также часто приносят спортсменам неожиданные сюрпризы. Лечение оказывается длительным, и раньше после таких травм люди попросту теряли месяцы тренировок и полностью утрачивали форму. Сегодня медицина предлагает адекватные решения.

Чтобы вылечить травму, вам потребуется соблюдать такие рекомендации:

  • максимально быстро отреагировать на повреждение и наложить шину, чтобы не ухудшить состояние;
  • обратиться в скорую или попросить помощи для быстрой транспортировки в травматологическое отделение;
  • провести ряд обследований, чтобы доктор смог поставить точный диагноз, попасть на прием к врачу;
  • получить все нужные рекомендации и отправиться на лечение, это может быть стационар или домашний режим;
  • первые несколько дней внимательно наблюдать за своим состоянием, минимально тревожить травмированное место.

Чтобы состояние не ухудшилось, важно вовремя посещать врача и менять курс лечения в соответствии с достигнутыми результатами. Только в этом случае прогресс восстановления будет достаточно быстрым и оптимальным. Боли также быстро уйдут и не будут вас тревожить. Кстати, растяжение мышц в области бедра является одним из самых болезненных и неприятных видов травм этого типа.

Обездвиживание – сложности в случае с бедром

Первой задачей в процессе реабилитации после растяжения является иммобилизация мышцы или всего сустава. Проблема в том, что локоть или запястье обездвижить легко, а вот с бедром дела обстоят иначе. Если вам нужно лечить растяжение бедренной мышцы, стоит использовать только кинезио-тейпы. Это эластичные накладки, которые помогают достаточно эффективно купировать болевые ощущения и прочие неприятности.

При использовании тейпов вы получите важные преимущества:

  • гораздо быстрее происходит срастание тканей, так как тейп обеспечивает идеальные условия для этого;
  • боль практически полностью уходит, вы не будете тревожить мышцу даже при активных движениях;
  • нет рисков неприятных осложнений при неаккуратном движении или падении в процессе реабилитации;
  • накладывать тейпы вы можете самостоятельно, не придется каждый день посещать доктора для этой процедуры;
  • нет необходимости терпеть постоянный дискомфорт, тейп не пережимает сосуды и не давит на мягкие ткани.

Проблемой классической эластичной повязки из специального бинта является неудобство ее использования. Она давит на сосуды, ткани, формирует синяки и кровоподтеки, приводит к различным осложнениям в процессе лечения серьезных травм. В случае использования тейпов эти проблемы отсутствуют. Поэтому вы можете без сложностей и дискомфорта получить желаемый результат. А главным является то, что реабилитация проходит без боли.

Как выбрать подходящий тип кинезио-тейпа?

Подобрать оптимальные материалы для тейпирования вы можете достаточно просто. Для этого прочтите рекомендации производителя. Компания KINEXIB предлагает несколько видов материалов для разных ситуаций. У каждого типа есть свое предназначение и определенная сфера использования.

Также вы можете узнать, что делать при растяжении мышц бедра, как пользоваться вспомогательными материалами. Современные методы лечения помогут устранить не только боль, но и риски длительного восстановления.

AG141