Растяжение мышц бицепса руки

Мышцы на руках подвержены ежедневным нагрузкам. Если человек работает физически или регулярно занимается спортом, возрастает риск получения травм мышечных тканей. Одна из самых распространенных и неприятных травм – растяжение. Такое повреждение может получить каждый, даже если активные виды спорта и сложная работа не будут главной причиной.

Неприятная разновидность такого повреждения – растяжение мышцы бицепса. Руки участвуют практически во всех естественных движениях человека. Поэтому такая травма полностью меняет привычные условия жизни. Выполнять обычные бытовые процессы с травмированной рукой невозможно. Чтобы избежать таких сложностей, важно вовремя обратиться к врачу.

Восстановление после разных видов растяжений

Если вы столкнулись с небольшой травмой, вылечить ее можно в домашних условиях. Для этого не нужно обращаться к врачу или лежать на стационаре и тратить время. Достаточно приобрести качественную систему для фиксации мышцы и продолжать аккуратно выполнять ежедневные задачи. Лучше всего использовать тейп, чтобы не испытывать дискомфорт в процессе восстановления.

Лечение более сложных форм растяжения имеет такие особенности:

  • важно сразу после травмы прийти к врачу и получить комплексное обследование мышцы на предмет разных повреждений;
  • после обследования врач назначит лечение и даст рекомендации для снятия болевых ощущений;
  • на стационаре лечатся только разрывы и очень сложные формы растяжений, которые невозможно вылечить дома;
  • часто приходится принимать препараты для облегчения боли, использовать поддерживающие системы;
  • ключевую роль играет обездвиживание мышцы, которое должно быть качественным и постоянным.

Посещение травматолога является обязательным звеном в цепочке действий человека после получения травмы. Иначе в домашних условиях самолечение может привести к осложнениям, таким как разрывы мышечных тканей, образование сложнейших гематом, неправильное срастание мышц в процессе восстановления. Реабилитацию нужно проходить под наблюдением врача даже в том случае, если растяжение не слишком сложное.

Как поддерживать поврежденный бицепс?

Одним из центральных вопросов качественного лечения травмы этого типа является иммобилизация мышцы. Важно выполнить полную блокировку движений в конкретном участке, чтобы избежать слишком длительного восстановления. Обездвиженная мышечная ткань срастается гораздо быстрее, не болит и не приносит проблем человеку. Поэтому сегодня для такой цели применяют кинезио-тейпы.

Эти средства имеют несколько важных преимуществ:

  • максимальный комфорт при ношении – уже через несколько минут после фиксации вы не чувствуете неудобств;
  • минимум проблем с кровообращением, так как тейп не пережимает сосуды и не приводит к оттоку крови;
  • не нужно менять и постоянно следить за накладкой, достаточно один раз ее правильно использовать;
  • можно применять в течение 24 часов, даже во сне кинезио-тейпы не принесут никакого вреда человеку;
  • можно ускорить выздоровление в 3 раза, если сравнивать с реабилитацией без тейпов и других средств.

Именно растяжение мышц бицепса руки отлично лечится с помощью тейпирования. Это сложная травма, которую невозможно быстро вылечить в домашних условиях без обращения к врачу. Даже если у вас есть тейпы, обязательно обратитесь к травматологу и получите консультации, которые помогут вам сделать восстановление максимально эффективным и качественным.

Где купить подходящие материалы для тейпинга?

Компания KINEXIB в Новосибирске производит и продает тейпы. Наша продукция готова конкурировать с заграничными предложениями. Мы поставляем только проверенные материалы, качество которых контролируется в процессе изготовления. В наличии есть все модели, которые представлены в каталоге.

На официальном сайте вы найдете много полезной информации о разных видах травм, их лечении, последствиях неправильной реабилитации. Также прочитайте рекомендации о том, как правильно использовать тейпы. Это поможет вам проще достичь выздоровления и ускорить процесс лечения.

AG141