Растяжение мышц голени

В спорте и при тяжелой работе возможны повреждения опорно-двигательного аппарата. Наиболее частой травмой считается растяжение. Если повреждения первой степени не всегда вызывают много дискомфорта и проблем, то более серьезные травмы требуют только профессионального лечения. Иначе осложнения могут стать фатальными для человека.

Когда случается растяжение мышц голени, человек испытывает достаточно сильную боль. Многие путают это повреждение с другими травмами, так как болевой синдром заставляет думать о худшем. Важно убедится, что растяжение не сопровождается и другими неприятностями. Разрывы, сильные вывихи и переломы можно вылечить только под наблюдением врачей на стационаре.

Особенности травмы – главные факторы и предостережения

Растяжение мышцы чаще всего случается, когда человек недостаточно разогрел мышечные ткани перед началом работы или спортивных занятий. По этой причине необдуманные упражнение в тренажерном зале и занятия без тренера считаются одним из главных факторов получения таких травм. Но растянуть мышцы в области голени можно и в других ситуациях.

Последствия этой травмы неприятные:

  • приходится мириться с болью, которая первые несколько дней одолевает человека, несмотря на повязки и накладки;
  • от степени растяжения зависит срок лечения, но он однозначно не будет длиться меньше месяца при активной терапии;
  • полное восстановление наступает не ранее, чем через 3 месяца, и это настоящая проблема для спортсменов;
  • болевой синдром может сохраняться на протяжении всего периода восстановления, справиться с ним сложно;
  • есть проблемы в старшем возрасте, после 60 лет связки и мышцы срастаются достаточно сложно.

В каждой ситуации врач назначает индивидуальное лечение. Если терапия будет неправильной, можно восстанавливаться после растяжения в области голеностопного сустава или голени несколько месяцев. Также на длительное время человек теряет возможность нормально ходить. Поэтому после лечения придется также пройти реабилитацию для восстановления свободной походки. По привычке пациент будет ковылять на травмированную ногу.

Облегчение процесса реабилитации после травмы

Чтобы травмированная мышца получила максимум комфорта, ее обездвиживают. Раньше выполняли это с помощью эластичных бинтов и различных тугих повязок. Проблема таких приспособлений в том, что их необходимо постоянно снимать и надевать снова. Они пережимают кровоток, поэтому усложняют и замедляют лечение. Носить такой бинт долго нельзя.

Кинезио-тейпы – современное средство для лечения с такими особенностями:

  • максимально быстрое и комфортное накладывание тейпа на нужное место, нет сложностей;
  • отсутствие ограничений по времени использования, тейпирование не навредит вашему здоровью;
  • минимум проблем с кожными реакциями на постоянное ношение накладки, никакой аллергии;
  • быстрое лечение, так как тейп удерживает поврежденную мышцу и предотвращает ее движения;
  • снижение боли, что позволяет сделать лечение комфортным, простым и менее болезненным для пациента.

Одна из проблем растяжений в области голени заключается в том, что человек теряет возможность нормально ходить. Раньше при сильных растяжениях приходилось просто лежать без движений. Сегодня человек может смело двигаться и без проблем выполнять бытовые задачи. Это позволяет не чувствовать того дискомфорта, который всегда испытывали пациенты при таких повреждениях.

Где найти подходящие тейпы для ног?

Растяжения мышц в районе голени – неприятные ситуации, с которыми можно справиться с помощью тейпирования. Если вам необходимы качественные тейпы, вы сможете найти подходящие материалы в каталоге производителя KINEXIB из Новосибирска. Это отечественный производитель материалов для тейпирования.

Высокое качество продукции позволяет максимально просто восстанавливаться после сложных травм. Период реабилитации проходит для человека проще с использованием качественных накладок. Воспользуйтесь подбором материалов, которые есть на сайте, а также прочитайте больше сведений о продукции.

AG141